莲藕炖排骨的做法
网站编辑美食博客|2016-12-1 11:12:23

菜系及功效:家常菜谱 冬季菜谱

炖排骨做法有:、蘑菇炖排骨、土豆炖排骨、萝卜炖排骨、冬瓜炖排骨、山药炖排骨、 莲藕炖排骨、酸菜炖排骨、木瓜炖排骨、牛骨炖萝卜、苦瓜排骨汤冬瓜炖排骨

 

莲藕炖排骨的做法一

莲藕炖排骨原料:排骨500克(小排为佳),长节莲藕2—3节,葱白3—5段,姜片若干,小辣椒2只,盐、味精、鸡精、茴香、花椒适量

莲藕炖排骨的做法

1.将莲藕切成楔形块状。

2.烧一锅开水,倒出一半至另一锅内。在其中一锅内放入莲藕块,用中火煮。

3.在另一锅中放入新鲜排骨,高火烧3分钟后将油水倒出,再将已显白色的排骨放进有莲藕的锅中,同时放入姜片、葱白,加盖高火清煮。

4. 约10分钟后,打开锅盖,用勺略略翻搅后,将小辣椒截成两段、花椒、茴香适量入锅,并放入少量盐,再加盖中火炖之。

5.20分钟后,在翻滚的汤里加适量鸡精、盐,稍加混合后再加盖小火炖10分钟,然后洒些许味精,开盖用小火煨2分钟左右。

莲藕炖排骨的做法二

莲藕炖排骨原料:莲藕200克,排骨300克,红枣3粒,葱段10克,姜片10克,盐8克,胡椒粉5克,料酒10克,烹调油30毫升

莲藕炖排骨的做法:

1. 将排骨洗净切成寸段,莲藕洗净用刀刮去表面的粗皮后切滚刀块,备用。

2. 锅中加油烧至起烟时放入葱段和姜片炒香,随即倒入排骨翻炒,排骨上的肉变色后烹入料酒炒出香味,待用。

3. 取一汤锅,倒入炒好的排骨,加满开水,再放入莲藕块、红枣,用旺火烧开后改用小火炖1小时,加盐和胡椒粉调味,即可。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
炖排骨
秋季饮食选莲藕 七大保健功效不贴
秋天多吃莲藕养脾胃
秋食藕 莲藕的挑选方法
茄子怎么吃最健康?推荐三种家常
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved