香辣手撕鸡的做法
狗尾巴草美食博客|2016-12-1 11:13:33

冬天的时候,喜欢热吃,红烧或者炖煮,鸡肉配上笋子,土豆,萝卜,玉米等我爱的蔬菜,热乎乎地就着一碗白米饭,实在是满足。

夏天嘛,就喜欢这种凉拌的。鸡肉加佐料煮熟后,可以斩块,也可以手撕,我个人偏爱手撕的,不仅因为不善使刀,还因为可以多一点趣味。有时间有耐心的时候,就撕成细细的鸡丝,还可以当零食吃。赶时间的时候,就咔咔撕几下,粗犷一点。

做一道好吃的手撕鸡,有三点要注意:一是鸡肉不可煮得过久,断生即可,否则肉质老化,基调就不够美了;二是煮过的鸡肉最好是在冰水中浸泡片刻,使肉质更具弹性;三是拌肉的佐料一定要丰富,这样味道才够。

呵呵,一二三,貌似头头是道哈。其实我非专家,只是吃货一枚,实践多了,也长了不少教训,才有这收获好味的一刻。失败是成功他mama,一点不错的。

 

香辣手撕鸡原料:鸡半只

辅料:洋葱1/2个,姜一块,蒜1头,小米辣10颗,柠檬1/2个,另花椒、芝麻、葱花适量,冰水1L,冰块适量

 ——这菜7月份做的,时间有些长,配料图找不到了,不过步骤里还是可以看清楚滴哈

香辣手撕鸡的做法:

1. 锅中加入足够量的清水(水量要能没过鸡肉),下入洋葱丝,1/2的生姜片,花椒粒,煮开。

2. 水开后,下入鸡肉,加1勺料酒,1勺盐,再煮十分钟左右,煮至鸡肉断生即可。

——如果买的鸡比较大,可以剁成几块后再煮。鸡肉煮的时间不宜过长,否则肉质会变老。

3. 煮鸡肉的时候,来准备佐料。将葱、姜、蒜、小米辣均切末,备用。

另外,提前就必须准备好1L左右的冰水,还有冰块。

4. 柠檬切片,泡入冰水中,将煮好的鸡浸泡20分钟左右。水温上升后,可以加入冰块降温。待鸡肉完全冷却后,捞起沥干,撕成块或条状。

——冰水浸泡能使肉质更有弹性,此步骤最好别偷懒。柠檬能起到去腥的作用。

5. 锅洗净,倒适量油,微微加热后,下入葱姜蒜,小米辣,芝麻,爆出香味即可关火。

6. 将步骤5中的佐料香油,1/2勺老抽,少许白糖,和鸡肉拌均匀。也可以加点老干妈辣酱,或者香菜,黄瓜丝等。

 


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
香辣豉香鱿鱼卷
香辣火腿鸡胗
香辣爽口凤爪
香辣洋葱炒鱿鱼
香辣鸡块
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved