金虫草滋补老鸭
美食天下|2016-12-5 9:20:56

我家小丹童鞋最爱喝汤,每顿饭是“无汤不欢”的主,因此,妹妹送给她“汤罐子”的称号。木有办法,谁让她俩摊上一超爱起绰号的妈呢!想起不久前婆婆送的金虫草还未拆封,今天就拿它和老鸭一同演练吧!据度娘分析,金虫草就是虫草花,含有丰富的蛋白质、氨基酸以及虫草素、甘露醇、SOD、多糖类等成分,其中虫草酸和虫草素能够综合调理人机体内环境,增强体内巨噬细胞的功能,对增强和调节人体免疫功能、提高人体抗病能力有一定的作用。有益肝肾、补精髓、止血化痰的功效。与老鸭一起炖有很好的养生功效。

 


金虫草滋补老鸭汤

主料:老鸭半只,铁棍山药500g

配料:虫草10g,芡实35g,莲子80g,桂圆30g,枸杞子5g,红枣20g、生姜、豆蔻、香叶适量

调味料:油、盐、料酒、离子水适量

金虫草滋补老鸭汤的做法

1.将各种所需食材整理备用。

2.将芡实和莲子用清水泡30分钟。

3.将老鸭清洗干净备用。

4.将虫草花、红枣、桂圆和枸杞子洗净备用。

5.锅中烧水。

6.水沸腾后,倒入老鸭汆去血水,捞出用凉水冲净。

7.将棍山药去皮切块。

8.锅中加入少量油。

9.锅内放入生姜翻炒。

10.加入适量香叶、草果、豆蔻继续翻炒。

11.加入老鸭和料酒一起翻炒。

12.趁着空当,打开离子水机,制作一壶离子水。

13.将离子水慢慢注入炒香的老鸭锅内。

14.盖上密封盖,中小火炖煮,(特别注明这款锅是法国的名牌,锅盖盖上时,相当于高压锅的作用)

15.炖煮20分钟后,加入虫草花、芡实、莲子一起再用文火炖煮30分钟。

16.当鸭肉和虫草花、芡实和莲子都炖烂时,再加入桂圆和红枣,盖上锅盖,关火焖10分钟。

特别提示

1.这道汤的特点是汤色金黄、芡实、莲子和山药软糯,味道鲜美。

2.要注意,煲汤时不要加味精,因为一般鸡、鱼、鸭、骨头类煲的汤本身就很鲜了。

3.本文中的医用材料钢锅和离子水生成器都是煲汤利器,如果没有也可以用普通锅代替,只是时间和味道

 


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
初秋宜进补 6种鱼滋补一整秋
盘点女性秋冬早餐滋补食物
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved