麻辣干锅菜花的做法
芷萍厨房美食博客|2016-12-1 11:02:29

朋友送的经过熏制的腊肉,味道格外独特美味,虽然这种食材对于健康不是很好,但偶尔吃吃解解馋,让人从吃中体验到幸福感,做的时候我搭配了有机菜花和洋葱,让蔬菜中的各种微量元素来帮助分解掉熏肉的有害物质,然后还加了土豆,三种结合,做出来味道非常棒。平常我家喜欢做清淡饮食,而这个菜当家里来客人的时候做,是非常不错的选择,口味稍微重一点,来朋友了小酌一杯。是个不错的下酒菜,而且这样干锅一大锅,为炒菜省去了很多麻烦。没有熏肉的换成培根或者五花肉也是不错的,非常推荐的一道菜肴,绝对值得一试哟......

 

麻辣干锅菜花

主料:腊肉300克、有机花菜500克

配料:土豆一个

调料:生姜一块、大蒜两瓣、泡椒四个、干辣椒五个、花椒一小把、豆瓣酱适量、油适量、香葱两棵、生抽适量、米醋适量

麻辣干锅菜花的做法

1、准备好原材料。

2、腊肉入锅煮熟待用,腊肉比较咸,煮的时候多放些水,使咸度降低。

3、菜花清洗干净,切成小朵。

4、土豆片、洋葱切成宽丝。

5、生姜、大蒜切成片,泡椒、香葱切成段。

6、煮好的腊肉切成薄片。

7、豆瓣酱剁细。

8、锅里加入适量油将豆瓣酱煸炒出红油,然后出锅待用。

9、锅里再加上适量油烧到三成热,放入花椒小火炒香,待花椒变得微微发黑的时候去除花椒。

10、放入干辣椒爆香。

11、放入生姜、大蒜、小葱的葱头部分,炒出香味。

12、放入腊肉煸炒出油分。

13、加入菜花、土豆、洋葱翻炒,加入先前制作好的豆瓣酱、生抽、米醋,慢慢煸炒至熟。

14、撒上香葱葱叶段出锅。

小贴士:

1、豆瓣酱先进行煸炒后再用更加香;

2、没有泡椒的可以直接多加干辣椒。

3、调料里含盐,所以不要再加盐了。

麻辣干锅菜花食材搭配小提示

黄瓜和花菜不能一起吃:花菜中维生素c含量亦较丰富,每100克约含88毫克,若与黄瓜同食,花菜中的维生素C将被黄瓜中的维生素C分解酶破坏,所以不宜配炒或同吃。

关键词:腊肉腊肉食谱腊肉

腊肉的营养价值

腊肉是将猪未经腌熏等加工的猪胸肉,或其他部位的肉熏制而成。烟肉一般被认为是早餐的头盘,将之切成薄片,放在锅子里烤或用油煎。烟肉味道极好,常用作为烹调,烟肉被视为肥胖的主要来源,但因为美国推出了低炭水化合物减肥法,烟肉致肥的观点渐渐改变。...


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
全球最贵“猫屎咖啡”将进中国
红烧肉
秘制砂锅红烧肉
六招做红烧肉增香又解腻
家常红烧肉
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved