辣炒花蛤
酒鬼老狼美食博客|2016-12-1 11:06:10

花蛤在咱这里叫“嘎啦”,这个货味道鲜美,价格还不贵,是夏季最抢手的“经济实用型海鲜”。喜欢这个小海鲜,自己也爱烹炒来吃,以至于慢慢的就攒下来几个关于吃花蛤的小心得。嗯。“久病成医”。

1、花蛤挑选那种不开口的。

2、花蛤买来后用盐水浸泡,让其吐出泥沙。

3、炒花蛤需大火快炒。

4、炒花蛤不能放盐。

鲜美又多汁,夏季最爱的小海鲜----辣炒花蛤

主料:花蛤750g

辅料:油10g、生姜1小块g、红尖椒、精盐4茶匙

 

辣炒花蛤的做法

1、挑选花蛤时用手抄动花蛤,如果听到的是发空的“哈拉哈拉”声,那么这花蛤就是死的;如果听到厚重的“刷啦刷啦”声,响声厚实饱满,说明花蛤是鲜活的。

2、水盆里调入海水晶(海水晶一般水产市场里卖花蛤的摊铺赠送,建议用食用精盐替代)融化搅匀。一盆5斤左右的清水,调入5茶匙左右精盐就可以,当然,土豪可随意。

3、取一口径比水盆小一些的漏盆或笼屉放入水盆。漏盆与水盆底部要有5公分左右的空间(可在水盆里垫上硬物,防止漏盆坐底)。

4、倒入挑选过的花蛤让花蛤吐出体内的脏污及泥沙,花蛤吐出脏污及泥沙会通过漏盆的孔洞沉到水盆的底部,因为漏盆与水盆之间有间隔距离可防止花蛤再次吸入体内。一般花蛤在盐水盆里养4、5小时左右,除去个别的顽固分子外,基本都可吐出体内的脏污及泥沙变得干干净净,清清爽爽。最后把花蛤用清水淘洗干净即可用来烹制。

5、生姜切成细末、红尖椒切小段。炒锅里倒入油,放入姜末、红尖椒段大火爆香。

6、倒入处理干净的花蛤大火翻炒。

7、开大火盖上锅盖,盖锅盖可缩短烹制时间,并能防止花蛤汤汁蒸发。盖锅盖后,一般1~2分钟左右花蛤就会张开口。待花蛤张口粥稍微翻炒几下即可出锅。

 


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
没有相关信息
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved