如何做出营养更高的包菜?
中华美食|2016-1-25 8:37:53

  包菜即是卷心菜,是一种常见的蔬菜,包菜的营养价值非常高,含有丰富的维生素C、叶酸、维生素B6以及丰富的矿物质,具有抗氧化、防衰老的作用。包菜还具有药用价值,有抗菌消炎、抗癌、提高免疫力的作用,因此,许多人都十分喜爱吃包菜。包菜烹煮得不适当,会减低其的营养价值,为此,小编来介绍一下包菜需怎么炒,营养价值才更高。

  一、食材
  炒包菜,首先需要准备适量新鲜的包菜,其次是一些辅料,适量的油、盐、香醋、葱。

  二、步骤
  1.把准备的新鲜包菜切成两半放进水中泡一下,然后再洗干净。
  2.用手把包菜撕成小块,手撕的包菜比刀切的包菜容易入味,再把葱切碎。
  3.把油倒进锅中烧热,再把葱放进去,炒香。
  4.把包菜倒入锅中,与葱一起用中火炒。
  5.当包菜开始有一点点颜色的变化,这时可以适当地加一些盐翻炒。 
  6.沿着锅边把醋加进去,与包菜一起翻炒。

  三、适用人群
  一般人群都可以吃包菜,患有胆结石、动脉硬化、肥胖、消化道溃疡的人群以及孕妇更加适合食用包菜。包菜中的一些营养价值能够帮助这些人群缓解其症状,增加患者的免疫力。

  四、不适用人群
  容易腹泻、肠胃不好的人群应少吃包菜,以免使腹泻的症状更为严重。皮肤容易瘙痒的,且患有皮肤疾病的人群不适宜吃包菜,眼部充血的患者也不宜吃包菜。虽然包菜的营养价值十分丰富,但是对于一些不适宜吃包菜的人群而言,吃了包菜反而会增加一些不适。
  以上是关于包菜的一些常识,炒包菜时不需要加水,包菜本身就是含有丰富水量的蔬菜,炒的时候切记要一直翻炒,这样才不会破坏了包菜的营养价值。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
教您3招如何辨别地沟油
人工鱼翅20元成本卖千元 营养仅相
教你如何挑选澳洲海鲜
别让烹饪方式丢失了食物的营养
美味糖拌西红柿的营养高吗?
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved