孕前补钙误区 告诉你为什么越补越缺钙
美食天下|2016-5-24 10:31:01

        补钙不仅仅是宝宝和孕妈的事,对于正在备孕的女性,孕期补钙也十分重要。然而忽视了一些注意事项或是某些不良的生活习惯都可能让你越补钙越缺钙,这些问题备孕的你注意到了吗?

 

        孕期补钙 请远离咖啡和酒精

        咖啡和酒精在备孕期间被列入了“黑名单”,一方面它们对男性精子的质量和女性健康有重要影响,另一方面,它们也严重影响孕前补钙的吸收效果。那么咖啡和酒精是如何影响钙质吸收的呢?

        酒精会让人体生成维生素D的量大为减少,而维生素D恰恰是促进钙吸收的重要物质。此外,酒精还会并降低血液中荷尔蒙的浓度,不利于钙质的储存。

        咖啡含有咖啡因,如果摄入过量的咖啡因,钙质就会随尿液排出,补钙效果大打折扣。此外,咖啡因还会轻度减弱肠钙吸收,从而可能导致体内缺钙。

        除了酒精和咖啡要远离,戒烟也是必要措施之一,抽烟会阻碍消化系统对钙质的吸收。

        孕前补钙 日常饮食的注意事项

        除了要远离烟酒和咖啡,如果你已经开始孕期补钙了,在日常饮食上也需要十分注意。因为食物中的某些成分也会导致钙质流失,让你孕前补钙的效果大打折扣。

        首先,避免吃过量含有草酸的食物。否则,草酸和体内的钙质会快速结合转为草酸钙,而草酸钙不仅影响钙剂吸收,还会导致肾结石。菠菜、油菜、厥菜等蔬菜中就含有草酸,吃这类蔬菜可以先到热水中焯一下,或是与补钙时间错开3~4个小时,饭前2小时服用钙剂也能避免草酸钙形成。

        其次要避免高盐饮食。高盐饮食一向不被提倡,因为它是造成高血压的一大重要因素。此外,吃盐太多,尿中排出钙量越多,钙的利用也就越差。从某种意义上来说,少吃盐就相当于帮助补钙。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
人民日报称餐馆1公斤骨头汤成本5
家长们要知道如何科学补钙
不喜欢牛奶如何补钙?
补钙有利骨骼生长 7种食物克服钙
别只会喝骨头汤 来看补钙明星食物
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved