8种食物吃出天然美肌
www.meishichina.com|2016-5-27 8:51:46

        吃什么对皮肤好?很多女生为了拥有白白嫩嫩的皮肤,能做到不吃辛辣油腻的食物。如果你想皮肤状态更进一步,在忌口的同时,你还可以吃一些美容养颜的食物哦。

 

1、山芋

山芋有润泽肌肤的作用,使粗糙的肌肤变得光滑。山芋和其他滑溜的蔬菜一样,含具滋养、强壮效果的黏蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,增进新陈代谢。而这些功用正可强化胃肠、促进消化,改善便秘引起的肌肤粗糙。山芋拌咸梅干,更能促进新陈代谢美化肌肤。

2、木耳

木耳含丰富的维他命和矿物质,有净化血液的作用,是对肌肤很好的食品。中国自古以来即视之为长寿不老、滋养、强壮及美容的圣品。木耳还有很多的食物纤维,很适合平常因便秘而造成皮肤粗糙者食用。炒或作汤都可以,可多吃一些,木耳加枣子的煎汁,效果加倍。

3、豌豆

在《本草纲目》里就有记载吃什么对皮肤好,多吃豌豆能够祛斑养颜,使脸部皮肤变得光滑。因为豌豆中含有丰富的维生素A,具有滋润皮肤的功效,并且多吃豌豆还能消肿、舒展皮肤的功能,能使皮肤变得紧致。

4、草莓

草莓天然的红色就是维生素C,维生素C的功效被许多人所追崇,不仅可以增强身体的免疫力,还是最好的护肤产品,不仅可以美白,淡化斑点,还能延缓衰老。

5、莲藕

莲藕含丰富的维他命C及矿物质,具有药效,其止血作用更为人所熟知。最近更证明了莲藕有益于心脏,可控制有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的效果。莲藕粥尤具药效,如果和莲子合用,效果更好,只需在粥中加入30克的莲藕。

6、樱桃

樱桃是含铁及胡萝卜素较多的一种水果,它的营养非常丰富,对气血较虚的人能起到补血补肾的作用,饭前食用200~300克可以调理肠胃功能,对消化功能差的人很有好处。樱桃中丰富的维生素C能滋润嫩白皮肤,有效抵抗黑色素的形成。另外,樱桃中所含的果酸还能促进角质层的形成。

7、梅子

梅子是有多种效用的优良食品。吃或涂都有效果,自古即被视为宝贝。若用涂的,不只可治疗皮肤疾病,还可改善肌肤粗糙。特别是泡咸梅干酒,效果更好。2--3个咸梅干泡一杯清酒,只需泡一个星期。洗澡时,拿泡好的酒小心地边擦肌肤边按摩,肌肤会逐渐变得光滑。尤其对干燥角质化的肌肤更有效。

8、苹果

苹果营养丰富,是一种广泛使用的天然美容品,被许多爱美人士奉为美容圣品。其所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤有保湿作用,维生素C能抑制皮肤中黑色素的沉着,淡化面部雀斑及黄褐斑。另外,苹果中所含的丰富果酸成分可以使毛孔通畅,有祛痘作用。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
您知道哪些食物不能鸡蛋同吃吗?
5类抗老食物 按下青春慢速键
金锣火腿肠吃出黑色石子 孩子食用
11种食品让你吃出好睡眠
上班族打包食物的八常识
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved