5款自制提神茶饮 明目健脑活力倍增
39健康|2016-6-23 8:45:23

炎炎夏日,天气闷热,浓浓的睡意始终伴随着我们。尤其是职场中人,下午时分,特别容易犯瞌睡。下面介绍几种驱除睡意的茶,一起来看一下吧。

 

1、茉莉花茶

茉莉花茶可祛寒邪,是花草茶中的上品。喝茉莉花茶除了可以安定情绪、振奋精神之外,还能清热解暑、健脾安神、化湿,减轻肠胃不适、经痛及止腹痛,对于女性的生理、生殖机能也有保健作用,并能滋润肌肤、养颜美容。


2、菊花茶

菊花茶具有养肝平肝、清肝明目的功效,特别适宜春季饮用。同时,可排毒健身、驱邪降火、疏风清热、利咽消肿,对体内积存的有害化学物质或放射性物质有抵抗、排除的功效,还能抑制多种病菌的繁殖,增强微血管弹性,减慢心率、降低血压和胆固醇,并有利气血、润肌肤、养护头发的美容功效。

3、金银花茶

金银花茶其性味甘寒,具有清热解毒、疏散风热、消肿止痛的功效,可缓解春季常见的上呼吸道感染、流行性感冒、扁桃体炎、牙周炎等疾病,对疖痛、肠炎也有缓解的作用,还有凉血止痢、利尿养肝的作用。

4、槐花茶

槐花茶性寒,具有清热、凉血、清肝泻火的功效,并能消炎、镇痛,可预防中风。由于槐花中含有芦丁和槲皮素,还能软化血管,对动脉粥样硬化有一定的辅助治疗作用。

5、玫瑰花茶

玫瑰花茶性微温,并含有丰富的维生素,具有活血调经、疏肝理气、平衡内分泌等功效,对肝与胃有调理作用,并能消除疲劳、改善体质,适于春季饮用。此外,还有缓解心血管疾病、美容养颜、改善皮肤干枯、去除皮肤黑斑的功效。

 


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
自制臭豆腐 健康小吃
孜然馒头丁 香酥可口
自制凉粉
夏日易困倦 8种提神食物最养女人
面色蜡黄试试自制红枣大麦茶
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved