牛奶煮沸食用等于给身体注入慢性毒药
美食天下|2016-9-14 9:48:48

    冬天到了,很多人都喜欢在早晨给自己煮一杯热热的牛奶,既能暖暖身子,又能补充身体的营养。殊不知,这就相当于在给身体注入慢性毒药。

    牛奶中含有丰富的氨基酸成分。这些氨基酸在高温状态下会转变成果糖基氨基酸。进入人体后不仅不宜消化,还会对肠胃造成危害。

    牛奶中磷酸物本是属于酸性的,但是其在高温状态下会变性,甚至还会出现沉淀的现象。会阻碍消化系统的正常运行,无异于在给身体摄入慢性毒药。所以,在煮牛奶的时候千万不要高温煮沸,牛奶变温之后即可。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
不喜欢牛奶如何补钙?
牛奶PK豆浆 哪个更加有营养?
想要补钙 骨头汤不如牛奶效果好
牛奶没必要选高钙
怎么挑选牛奶?好牛奶有4个标准
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved