7招帮你克服蔬菜恐惧症
美食天下|2016-9-18 9:25:33

众所周知,蔬菜是健康饮食中不可或缺的重要组成部分。蔬菜中含有大量的膳食纤维和抗氧化剂,是人体所必需的。那么,自称有蔬菜恐惧症的你要怎么做呢?有一件事是肯定的,那就是骗过自己,吃下大量的蔬菜。下面就让我们来看下哪些方法能奏效吧。

小提示1:在最喜欢的菜肴里添加蔬菜

你喜欢吃烤宽粉吗?在烤制时加入切碎或者煮熟的菠菜,炒花椰菜和胡萝卜,连同南瓜片一起加进去调味。你喜欢通心粉和奶酪吗?在加工过程中,加入用橄榄油炒过的季节性蔬菜比如芦笋,花椰菜,蘑菇和西红柿,再加入少许牛至或番茄酱,健康的通心粉和奶酪就准备好了。把它们折叠制成蔬菜卷饼或煎蛋卷,你还能挑出里面的蔬菜么?

小提示2:制成沙拉

把所有你喜欢或者能容忍的蔬菜放到你的沙拉碗里。有很多种蔬菜都可以做成沙拉,像洋葱,萝卜,胡萝卜块,薄薄的黄瓜、菜花或青豆。把它们切成薄片或者细条也许一个好方法,因为体积不会过大,你也不会觉得太多,这样子你就会不知不觉摄入足量的蔬菜啦。

小提示3:做一些有趣的混合和搭配

蔬菜跟人一样,也是有好朋友的。如果能给蔬菜找对了朋友,就可以把它们添加到一个菜里,看着好看,吃起来也美味。比如说将茄子,西葫芦和西红柿烧熟后,在顶部洒少许你最喜欢的酱汁。

小提示4:生吃蔬菜

很多蔬菜生吃时味道温和,质地清爽。比如说黄瓜片,胡萝卜条生吃都是别有一番风味。

小提示5:把它们添加到晚上的小吃里

将蔬菜添加到热或冷的三明治里,可以添加一些磨碎或切碎的不同颜色蔬菜如新鲜罗勒、意大利青瓜薄片、洋白菜丝、番茄和豆芽等。

小提示6:将蔬菜喝下去

如果实在吃不下去,那就骗过眼睛喝下去。在准备果汁的时候偷偷添加一些颜色相近的蔬菜,比如说将胡萝卜连同芒果或橙子一起榨汁,还是你喜欢的水果色,但是营养价值却提升了呢。

小提示7:烤蔬菜

将蔬菜烤制,并添加少量的你最喜欢的香料或简单的盐和胡椒也会奏效。需要注意的是,一定要在拷之前用刷子薄薄地刷一层橄榄油或酱。大块的蘑菇、西葫芦或茄子可以整齐地放着棍子上烤。

如果你只是不喜欢吃水煮蔬菜,可以简单地改变你的烹调风格。试着学习一些不同的烹饪方法,像微波烹饪和简单的炒菜等。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
7招教你选对食用油
7招让鸡汤味更鲜
食疗帮你消“冬火”
六种食物帮你清洁血管
进补上品:五谷帮你养五脏
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved