每天摄入两勺糖最合适
39.net|2016-9-26 8:59:13

小时候每个人都有被爸妈训斥少吃糖的经历,那么一个成年人每天摄入糖分的健康量是多少呢?一项网络调查显示,只有2%的人确定知道每天应该摄入多少糖分,63%的人都表示“不太了解,但会控制自己不要吃太多糖”。

 

如果是轻体力劳动者,每天摄入300-400克糖分就足够了,这包括了蔬菜、水果、米饭甚至零食里所含的糖。单纯说食用的白砂糖,一天的量最好不要超过30-40克,一般用勺子舀一大勺果酱大概是15克,所以直接食用的糖类每天不要超过两勺糖。营养师解释说,如果摄入过多的糖分,一般通过正常代谢的糖分会变成葡萄糖,超过代谢能够负荷的就会变成糖原,再推挤下去就会转化成脂肪,“而这些脂肪很多时候是导致肥胖和增加慢性病风险的主要原因。”

过多过少对身体都不好,因为人体摄入并转化的葡萄糖,主要是给予机体能量。同时糖原的储备对肝脏也有好处,肝糖原和肌糖原随着血液输送到身体各部分支持身体的运转。“缺糖会带来到肌肉、心脏甚至神经系统的负感应,举例来说,低血糖时常会感到头晕,这时候其实对大脑也产生了影响。”营养师建议,低血糖病的人最好平时带些糖果在身上,如果感到体力不支,就吃一点。平时的饮食也要适量地增加糖分的摄入。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
每天睡8小时死得更快?到底需要睡
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved