豌豆苗的食疗功效:对血管有益
美食天下|2016-10-14 10:10:43

豌豆苗这种看起来新嫩的蔬菜,吃起来味道清香、滑润适口,而且有多种食疗功效。豌豆苗的食疗功效:对血管有益。

 

古代一直将豌豆苗视为珍稀之蔬,只有在酒席上才能偶尔见到。中医认为,豌豆苗健脾益气、利小便、解疮毒、助消化,对脾胃虚弱、小便不利、疮疡肿毒、水肿等多种病症有疗效,还用于高血压、慢性肾炎、慢性肠炎、糖尿病、高脂血症等多种疾病的食疗。豌豆苗含有钙、钾、B族维生素、维生素C、胡萝卜素、维生素P等多种营养素。与西兰花的营养素含量对比,除了维生素A和胡萝卜素低,其他均比西兰花高,尤其是在钾和钠的含量比例上,豌豆苗含钾量更高,非常适宜高血压患者以及水肿患者食用。豌豆苗所含的维生素P,能够增加血管弹性,使血液的流动变得更加顺畅,经常食用可以预防血管硬化及高脂血症、冠心病等,糖尿病、高血压等慢性病患者食用,还可预防和延缓并发症。豌豆苗中富含的维生素C,能分解致癌物质亚硝胺,可以预防癌症。
有些人爱吃烧烤、腌制食物等,若是搭配着吃些豌豆苗,可以降低这些食物中的致癌物质。豌豆苗中的维生素E还能抗氧化、防衰老、美容养颜。

用豌豆苗食疗,烹饪方法很多,清炒、做汤、涮锅、凉拌都可以,每次食用150-300克即可。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
食疗补气的7道菜
食疗帮你消“冬火”
白色果蔬的养颜功效
清热&解毒 盘点茄子的6大功效
美味金针菇的食疗作用
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved