不可多得的美容食品:紫米
美食天下|2016-10-19 8:46:13

从健康饮食的角度分析,紫米的食物营养丰富,有不少保健功效。我们在市面上可以购买到各种紫米,你对紫米有多少了解呢?接下来,营养专家就为你揭秘紫米的天然保健功效,一起来看看。

 

普通紫米的营养功效

紫米,在明代李时珍的《本草纲目》中便有记载。文曰:紫米有滋阴补肾、健脾暖肝、明目活血,补血益气、收宫滋阴、治疗神经衰弱等功用。紫米的功用众多,而近期有专家指出,紫米含有低糖高纤成分,是抗癌的最好食物之一。在美国,科学家发现紫米外壳含有丰富的青花素抗氧化剂成分,而这种抗氧化剂成分可于维他命相媲美,且紫米含糖成分低,亦是爱美女性不可多得的美容食品。

另有食品学家研究表示:紫米中的植物抗氧化剂成分利于保护心血管健康,防止动脉硬化,对DNA能起到保护作用,预防癌症发生。所含有的蛋白酶成分可帮助老年人改善睡眠质量。紫米中的硫氨素则能改善女士的贫血状况,色氨酸成分能降血脂,维护生命机体健康。

原生态美墨江出 紫米佳粮墨江来

墨江的紫米及古法种植已有千年的历史,其独特的品质和味道也是无以伦比的,相对来说,老品种粒小产量少,新品种粒大产量较高,但老品种品质更纯,口感更香、更细腻。

特殊的地理位置赋予墨江紫米特殊品质,山坡梯田长大的紫米更彰显其独特的品质和魅力。默默耕耘,不辞辛劳的墨江人更加懂得珍爱身边最亲近的人。在墨江,孕妇在月子中所吃的米,也是墨江紫米。即是目前网络热销的“月子米”。墨江的紫米中含有丰富的叶酸、花青素等维生素成分,更有钙铁锌等微量元素成分。紫米中所含的有效成分,是丰富天然的营养。是女士、孩童和老年人不可或缺的稻米食品。

云南墨江紫米古今享有的盛誉

紫米可称之为:米中极品,帮助人体调节生命机体特征。因此,有学者另称紫米为:“长寿米”、“药米”、“世界米王”、“血糯米”、“补血米”等,而一颗颗圆润如珠的紫米也被人冠以“紫珍珠”的美称。在云南,紫米是著名的名优特农产品。可见,紫米功效甚广,荣誉亦多。

所以说,紫米有非常好的保健功效,对你的健康会有不错的养生效果。养生专家提示,紫米有很棒的补血功效,适合你用它来调理气血,因此,如果你气血不足,那就可以来试试紫米的保健功效。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
严惩食品添加违法行为确保春节餐
全球食品价格创历史新高 多国出手
11种食品让你吃出好睡眠
长期面对电脑怎样美容护肤
27种食品添加剂被禁用 买月饼须三
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved