冬季润燥养生多吃五种坚果
美食天下|2016-10-26 8:56:25

冬季寒冷干燥,人得身体处于这样的环境中很容易引发“内燥”,解决的最好办法就是多吃一些坚果类食品,能够有效润燥养生。

 

甜杏仁

滋养缓和性止咳药,主治咽干、干咳。甜杏仁有顺气补血、止咳化痰、润肺补肾、防治头发过早变白和脱落等功能。

花生

历来有“长生果”的美称,含有丰富的脂肪、卵磷脂、维生素A、维生素B、维生素E以及钙、磷、铁等元素。经常食用花生仁能起到滋补益寿的作用。

松子仁

松子仁也具有很高的营养和药用价值,它含有人体必需的多种营养。经常适量吃松子仁,可防止胆固醇过高而引起心血管疾病。松子仁中所含的磷脂对脑和神经系统也大有裨益。秋季润燥要因人、因症、因时、因地而给予不同的膳食。仁类干果不可多吃,以避免摄入大量的油脂。此外,需要特别注意的是,苦杏仁含苦杏仁甙,有毒,不可生食。

瓜子仁

补肺助脾,润肠通便,益肌肤。瓜子仁含有丰富的矿物质、维生素和不饱和脂肪酸,能促使细胞再生,防止动脉硬化及冠心病。

核桃仁


富含的蛋白质为优质蛋白质,是维持生命活动最基本的营养素。其所含磷脂成分能增加细胞的活性,对保持脑神经功能、皮肤细腻、促进毛发生长等起重要作用。所含的多种不饱和脂肪酸(内有亚油酸)可降低胆固醇,对预防动脉硬化、高血压、冠心病等非常有益。

上面说的这五种坚果,我们冬天的时候要适量补充。冬天的天气干燥、寒冷,如果能经常食用点坚果,能去除燥气,让自己的身心更舒适。同时告诫大家,冬季寒冷,出门记得多穿衣服,避免感冒。冬季的流行病发生较多,一定要做好预防措施。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
冬九养生食红豆
夏季润燥养肺 就吃这些食物
补肝益肾 夏季养生多吃三种鱼
滋阴润燥 初秋养生饮食“四首选”
秋季需润燥 6大生津水果必须吃
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved