女人常吃红薯的五大好处 排毒瘦身
39.net|2016-11-4 9:05:12

女人常吃红薯的五大好处 排毒瘦身。红薯又叫做番薯、山芋、甘薯等,中医认为,红薯味甘、性平,具有宽肠通便、补脾益气、生津止渴之功效。红薯中还含有丰富的维生素C和叶酸,可起到延缓衰老、抵御癌症的作用。下面我们就详细介绍下女性朋友常吃红薯会有哪些好处?

 

红薯汤可以减肥瘦身

粗粮富含食物纤维,进入肠道后,可以清理肠管内的废物,将毒素和废物集合起来,让其顺利排出体外。红薯同样富含食物纤维,而维生素的含量特别多,能在肠内制造出新细胞,促进新陈代谢。

红薯有益于心脏

红薯富含钾、叶酸、β-胡萝卜素、维生素C和维生素B6,这5种成分均有助于预防心血管疾病。钾有助于人体细胞液体和电解质平衡,维持正常血压及心脏功能。β-胡萝卜素及维生素C有抗脂质氧化、预防动脉粥样硬化的作用。补充叶酸及维生素B6有助于降低血液中高半胱氨酸水平,后者可损伤动脉血管,是心血管疾病的独立危险因素。

抗糖尿病

研究人员发现糖尿病肥胖大鼠进食白皮红薯4周、6周后血液中胰岛素水平分别降低了26%、60%;并发现红薯可以有效抑制糖尿病肥胖大鼠口服葡萄糖后血糖水平的升高;进食红薯也可降低糖尿病大鼠甘油三酯及游离脂肪酸的水平。

能防癌

癌细胞来自人体上皮细胞,而红薯含有丰富的淀粉、胡萝卜素以及钾、铁等10余种微量元素,可以保护人体上皮细胞的结构完整,抑制病毒活性,阻断胃肠道中亚硝胺的产生,消除食品或环境中镉、汞、砷等引起的毒性作用,阻断有毒金属的致癌过程。

能防流感

有关媒体近日刊文指出,红薯有助于抵御流感,防治感冒。红薯是β胡萝卜素的最佳食物来源,有助于人体制造足够的白血球,抗击感冒病毒侵入导致感染。

可预防肺气肿

一项动物实验发现,吸烟的大鼠体内维生素A水平较低,容易发生肺气肿;而进食富含维生素A食物吸烟大鼠则肺气肿发病率明显降低。为什么一些长期吸烟者活到90岁以上但没有发生肺气肿,可能与他们日常饮食中维生素A含量丰富有关。研究人员建议那些吸烟者或是被动吸烟者最好每天吃一些富含维生素A的食物如红薯,以预防肺气肿。

以上就是女性常食用红薯所带来的好处,红薯不仅仅有这些养生功效,还可以抑制肌肤老化,延缓岁月的衰老。红薯中的绿原酸可以抑制雀斑和老年斑的产生哦,所以爱美的MM在日常生活中要多食用红薯哦!


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
常吃粗粮的几大好处
常吃十种食物,调节亚健康
常吃七种食物 有效改善肤色暗沉
常吃腊肉易中毒?4种食物解毒剂要
10种食品界的“补血神器” 女人一
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved