胃寒、冬天怕冷的人可多吃些橘子
美食天下|2016-11-7 8:56:56

最近橘子大量上市,但是很多人不敢多吃,认为多吃会上火。其实这并不完全对,有关专家介绍说,橘子性温,属于热性水果,但是上火的原因并不是因为它。内热之人本身就容易上火,如果疲劳,免疫力下降,吃橘子才会火上浇油。橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效,是男女老幼,尤其是老年人、急慢性支气管炎及心血管病患者的上乘果品。

 

胃寒、冬天怕冷、贫血、月经量多的人可吃些橘子,特别对经常服用降压药的老年患者有补钾的功效。但体内有热、发烧、感染性疾病患者、更年期女性要尽量少吃。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
胃寒肚子胀?巧用橘子皮治病
冬天吃什么水果? 爱上火的宝宝要
冬天煲汤放些陈皮有奇效 陈皮功效
冬天来了该吃什么
冬天喉咙痛?冰糖等四大食物帮你
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved