面色蜡黄试试自制红枣大麦茶
39.net|2016-11-25 8:56:07

很多女性一过35岁,面色发黄的情况就越来越严重,推荐一款茶饮。面色蜡黄试试自制红枣大麦茶。

 

材料:大麦三大匙、干红枣十几颗、清水0.75L~1L。

做法:买来的大麦挑拣掉杂物,清洗干净,将洗好的大麦铺开,晾晒至干燥,干红枣洗净后用温水泡软,干锅(无油、无水)加热后下倒入晾干的大麦,小火不停翻炒30分钟左右,炒至大麦通体颜色呈灰褐色并伴有淡淡煳香味即可关火,出锅凉凉,锅内倒入清水,点火,加入三大匙炒好的大麦和泡好的红枣,水煮开后转小火8~10分钟即可。

大麦含有可溶性膳食纤维,它可以降低血液中胆固醇的含量,而且能排水利尿,缓解便秘,红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神的功效。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
试试巧用牙签剥芋头皮
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved