难看的水果可能更健康
39.net|2017-2-17 10:39:13

英国的一项新研究发现:超市在上架的时候总是选择那些外观最好看的水果,但实际上表面有擦伤淤痕的水果,反而含有更多对人体健康有利的植物化学物质——因为擦伤调动了水果内部的防御机制,使其生成了更多的抗氧化物质。

 

不过,虽然有些斑痕的水果好,但是这种水果可能更容易出现腐败变质,所以购买时要注意,不要有腐败的地方,买回后要尽快吃掉。

另外,研究显示,传统的蔬菜和水果品种比现代市场中的新生代更健康。例如,“长相平凡”的苹果中抵御疾病的化学物质数量比那些光亮鲜嫩的现代苹果高出10倍。来自联合利华、英国皇家植物园和克兰菲尔德大学的科学家耗时3年对苹果、香蕉、洋葱、芒果和茶的传统品种进行研究后发现:传统的黄褐色苹果比光泽圆润的现代苹果含有更多的根皮苷,这种化学物质能降低人们患2型糖尿病的可能。研究者建议果蔬行业根据果蔬品种中所含的营养物质,而不是外观来育种培育。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
3种酸甜水果 击退夏日肌肤问题
巧吃4种水果 轻松缓解脂肪肝
经常熬夜吃什么 8种水果守护健康
咽喉炎吃什么好 三种水果最润喉
秋季需润燥 6大生津水果必须吃
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved