食物的颜色与健康
39.net|2017-2-17 10:42:44

 

红色食物

红颜色的食物可以减轻疲劳,驱除寒冷,并能够使人精神抖擞,增强自信心,充满力量。但也不要过量食用红色食物,否则可能会引起烦躁不安或易怒。

绿色食物

绿色的草本植物都被用来治病疗疾,由此可见,绿色食物的确具有调和身体机能的功效。大部分蔬菜都拥有“绿色的能量”,可以维持人体的酸碱度,而且提供大量的纤维质,有助于清理肠胃。心理方面,绿色的食物有助于舒缓压力。

橙色食物

橙色食物中含有丰富的橙色色素——胡萝卜素,它是一种强力的抗氧化物质,经常食用可以减少空气污染对人体造成的伤害,并能够起到抗衰老的功效。而且由于橙色接近光谱中红色的一端,所以橙色食物也有振奋作用。

黄色食物

经常吃黄色食物可以培养开朗的心情,并能增加幽默感,更可以强化消化系统与肝脏,清除血液中的毒素,皮肤也会变得细滑柔嫩。

蓝色食物

蓝色食物在我们生活中并不多见,除了蓝莓及一些浆果类以外,一些白肉的淡水鱼也算蓝色食物。蓝色食物具有镇定作用,但吃得太多却会适得其反,因为冷静过度会令人情绪低落。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
您知道哪些食物不能鸡蛋同吃吗?
5类抗老食物 按下青春慢速键
上班族打包食物的八常识
嚼嚼茶叶去口臭 七种食物让你吐气
不爱吃的食物换种烹饪方式
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved