经期吃什么水果?可食用性温的水果
39.net|2017-2-17 10:44:54

月经期吃什么水果?女性在月经期间合理的食用水果对女性的健康有着很大的好处,因为水果不仅可以防治发生便秘,而且还可以预防月经不调的发生,那么,月经期间吃什么水果呢?

 

经期吃什么水果?

月经期吃什么水果?不能一概而论,因为寒性水果不适合月经期食用。其实,水果也是有“性情”的。寒凉水果的确不太适合经期食用,原因是,中医学认为,血得热则行,得寒则滞。月经期食生冷之物,一则有碍消化,二则易伤人体阳气,导致内寒产生,寒性凝滞,可使经血运行不畅,造成经血过少,甚至痛经。

月经期吃什么水果?千万不可吃寒性水果,寒性水果的典型代表是西瓜。虽然西瓜含有大量水分,多种氨基酸和糖,具有清热解暑、爽利解渴的作用,但西瓜性寒质滑,又名“寒瓜”,即使是正常人也不可过量食用,经期女性更应谨慎食之。西瓜的“同伙”还有香瓜(甜瓜)、柚子、柿子、猕猴桃、杨桃、桑葚、香蕉、芒果、梨、柑、罗汉果、草莓等。对于这些寒凉水果,全部“红牌罚下”并非妥当,适当少食无大的影响。

月经期吃什么水果?月经期间可食用“温性”和“平和”的水果

水果中还有一类是属于“性情温和”的,比如荔枝。荔枝果肉晶莹,口感酸甜,内含丰富的维生素C和蛋白质,具有补充能量,增强人体的免疫功能,一直被视为珍贵的补品。除荔枝外,金橘、石榴、杨梅、桃子、樱桃、蜜橘、橙子、李子,木瓜都属于性温的水果。经期吃什么水果好,一定要记得以上水果哦。

月经期吃什么水果,也可以吃“平和”性的。水果的另外一种性情是“平和”,典型代表是苹果。苹果性平味酸,含有鞣酸以及有机酸、果胶和纤维等,并且含有纤维素、矿物质、脂肪、糖类、胡萝卜素、钾、锌等大量营养物质,可止泻通便,对经期常见的便秘很有效果。属于性平的水果还有柠檬、大枣、酸梅、桂圆、葡萄、无花果、椰子、菠萝、橄榄等。

对于“温和”和“平和”的水果,经期女性完全可以与之“亲密接触”,这样不仅可以补充水分,还可以补充维生素和矿物质,缓解经期食欲差、腰酸,疲劳等症状。 经期吃什么水果好,记得“平和”性的水果也可以吃哦!


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
吃什么养肝?推荐几款春季养肝汤
3种酸甜水果 击退夏日肌肤问题
巧吃4种水果 轻松缓解脂肪肝
经常熬夜吃什么 8种水果守护健康
咽喉炎吃什么好 三种水果最润喉
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved