这些“果肉组合”的菜肴好吃到爆
39.net|2017-3-20 9:23:27

大鱼大肉是餐桌上的“硬菜”,吃久了会生腻。如果在这些“硬菜”中来些“软料”———水果,效果可能大不一样。我来为你推荐四种营养好又有嚼头的“果肉组合”。

 

哈密瓜炒肉丝。

哈密瓜甘甜脆嫩,被誉为“瓜中之王”,对造血机能有一定的帮助。哈密瓜属凉性水果,不宜生吃太多,但和温性的猪肉一同烹制,可起到性味协调、滋养补益的功效。不过哈密瓜入锅爱出汤,所以要在最后加。

火龙果溜鱼片。

火龙果含有丰富的维生素E、维生素C和花青素,有很好的增强免疫力的作用。清香的火龙果和鲜嫩的鱼片搭配,可提高蛋白质的利用率,达到营养均衡的目的。用油滑鱼片的时候,要注意油温不能过高,否则鱼片的口感就不那么滑嫩了。

蜜桃溜鸡条。

蜜桃中含有丰富的钙、铁、维生素B和维生素C,与鸡肉搭配可养阴生津、补气润肺。此外,其中可溶性纤维素和有机酸具有缓解便秘的作用。在烹饪中需注意,要给鸡肉“挂糊”(表面加一层蛋清和湿淀粉糊),这是为了在炸的过程中锁住肉中水分,有效保护其中的营养,还能给鸡肉带来鲜嫩的口感。蜜桃要在最后下锅,以最大程度地保护其中的维生素不受破坏。

菠萝咕咾肉。

新鲜菠萝含有维生素C、果糖和钾,对保护心血管有一定帮助。同时,菠萝中大量的菠萝蛋白酶能促进人体对肉类食物的消化。菠萝肉质清脆,与肉结合酸甜清香、汁浓肉酥,口感不错。因菠萝的维生素C含量十分丰富,加热时间长会遭到破坏,所以应在出锅前放入,并迅速翻炒出锅。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
久坐族应该多吃这些蔬菜
喝水要尽量避免这些坏习惯
做鱼你竟不会这些?
做鱼你竟不会这些?
利水健脾 这些“中药零食”你吃对
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved