8种清肺食物 让你的肺健康起来
39.net|2017-3-20 9:27:04

雾霾天已经占据了整个蓝天,恶劣的生活环境对人危害甚大,雾霾吸入肺部之后,严重者会导致肺癌。吃什么食物可以清肺呢?

 

一、白萝卜

食物简介:根茎类蔬菜,十字花科萝卜属植物。生食熟食均可,略带辛辣味。含葡萄糖、蔗糖、果糖、维生素C、莱菔甙等。

清肺原理:白萝卜中的芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化、增强食欲的作用。

二、百合

食物简介:提高肺脏抗毒能力。

清肺原理:肺脏向来不喜欢燥气,在燥的情况下,容易导致毒素积累。

百合有很好的养肺滋阴功效,可以帮肺脏抗击毒素。食用时加工时间不要过长,否则百合中的汁液会减少,防毒效果将大打折扣。

三、山药

食物简介:多年生草本植物,块根圆柱形,含大量淀粉和蛋白质,还有维生素、脂肪、胆碱等成分,以及碘、钙、铁、磷等人体不可缺少的无机盐和微量元素。

清肺原理:山药含有一种多糖蛋白质的混合物“黏蛋白”,对人体具有特殊的保健作用,补脾养胃,补肺益肾。


四、莲藕

食物简介:莲肥大的地下茎,微甜而脆,可生食也可做菜。花须果实,都可滋补入药。

清肺原理:熟莲藕性味甘、温,无毒,可以补心生血、健胃开脾、滋养强壮。莲藕汤利小便,清热润肺。

五、银耳

食物简介:真菌类银耳科银耳属植物,有“菌中之冠”的美称。性平,味甘、淡、无毒。既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮的补药。

清肺原理:同为白色食物,银耳性更温润,比雪梨更适合体寒或肠胃不好的人,同时又有益气清肠的作用。

六、猪血

食物简介:猪血中含有丰富的血浆蛋白。

清肺原理:猪血在人体经胃酸和消化系统分解后,可以产生解毒和润肠的功能。它会让不利于身体的有害物质统统消除。

七、黑木耳

食物简介:黑木耳中富含的植物胶原成分,具有较强的吸附作用。

清肺原理:黑木耳可将因呼吸进入到人体内的污染物集中吸附并排出体外,从而达到养肺气、清肺管的目的;植物胶原还可以帮助消化纤维类物质,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、金属屑等异物有溶解与氧化作用。

八、雪梨

食物简介:常见水果,因肉嫩白如雪,故得名。雪梨含苹果酸、柠檬酸、维生素B1、维生素B2、维生素C、胡萝卜素等微量元素。

清肺原理:白色入肺,故白色食物都对肺有保养功效。雪梨水分大,性略寒,可以生津润燥、清热化痰。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
您知道哪些食物不能鸡蛋同吃吗?
5类抗老食物 按下青春慢速键
上班族打包食物的八常识
嚼嚼茶叶去口臭 七种食物让你吐气
不爱吃的食物换种烹饪方式
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved