女性常吃6种肉类补营养
39.net|2017-3-20 9:33:00

日常健康的饮食要求荤素搭配得当才能保证身体营养的均衡,但是市场上各种的肉类众多,只有选择适合的食用才能更好地摄入营养。那么问题来了,对于女性来说,吃什么肉才健康呢?女人长期吃素有什么危害呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。

 

女性吃什么肉才健康?

1、牛肉

牛肉中含有大量的锌元素,它可以保持皮肤的油脂平衡,加速皮肤的新陈代谢,让你拥有亮丽的肤色。

2、肉皮

富含胶原蛋白和弹性蛋白,能使细胞变得丰满,减少皱纹、增强皮肤弹性。食用方法:肉皮的脂肪含量很高,食用肉皮的时候,最好要减少其它食物中脂肪的含量,否则容易造成摄入的脂肪过量,而引起肥胖。

3、鸽肉

《本草纲目》中记载“鸽羽色众多,唯白色入药”,中医认为,鸽肉性平、味甘、咸,有护肝补肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效,可壮体补肾、健脑补神、提高记忆力、降低血压、调整人体血糖、养颜美容、延年益寿。

4、鸡肉

充满光泽的秀发让你看起来更年轻,而且也充满健康的魅力。要头发健康就不能不给头发足够的营养。怎样给你的头发补充营养呢?吃鸡肉吧!鸡肉中有一种叫蛋氨酸的物质,对头发,皮肤和指甲的健康都很重要。如果缺少它,头发就会变得脆弱,容易分叉,没有光泽。

5、羊肉

现代科学研究证实,羊肉含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素以及钙、铁、磷等多种微量元素,在寒冷的冬季多吃点羊肉,能够补虚温中,益肾壮阳。而《本草纲目》中也曾记载“羊肉能暖中补虚,补中益气,开胃健身,益肾气,养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤”,由此看出女人补肾多吃点羊肉没错。

6、三文鱼

三文鱼油中含有的OMGA-3是一种人体必需的脂肪酸,它能提高抗氧化酶的作用,消除破坏皮肤胶原和保湿因子的生物活性物质,防止皱纹产生,避免皮肤变得粗糙。食用方法:经常吃三文鱼,可以直到减少皱纹的作用。但在吃三文鱼的过程中必须戒糖,控制精制淀粉,补充维生素和矿物质,否则无法达到减少皱纹的效果。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
医生绝不会吃的八种肉类
流汗过多易缺钾 6种食物最补钾
6种清爽食物 赶走三伏燥热
秋季易困乏 6种食物解除秋乏魔咒
6种常见烹调 孩子的饭菜没营养
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved