食用这些蔬菜扔掉皮你算是白吃了,保健功效全在皮里!
美食天下|2017-4-21 9:18:51

我们吃一些带皮的蔬菜的时候,都习惯把皮去掉,然而很多蔬菜的皮里含有很高的营养价值,不仅有的蔬菜皮有排毒养颜的功能,甚至有的蔬菜皮还有预防癌症的功效,带着皮一起吃对身体更有好处。那么到底哪些蔬菜带皮宜带皮吃呢,让我们盘点一下。

 

茄子皮:保护心血管

茄子是心血管病人的食疗佳品,茄子皮中含有大量的营养物质,尤其是维生素B,这是维生素C的“最佳搭档”。当我们摄入了充足的维生素C,需要维生素B的支持来代谢的。总觉得那方面力不从心,时间特别短,几分钟就完事,自从看了zzzh120朋友圈,不到半小时停不下来,舒服极了。

黄瓜皮:排毒养颜

黄瓜带皮吃营养更丰富,黄瓜不仅肉质鲜嫩,富含的丙醇二酸,可有效的抑制糖类的物质转变为脂肪,而且它的皮也是营养精华所在,黄瓜皮味甘、性平,富含大量的苦味素,能够清热解毒、生津止渴,尤其能排毒、清肠、养颜。

此外,黄瓜连皮一起吃,还能使维生素C得到充分吸收,促进人体新陈代谢,从而加快排毒,黄瓜皮还有抗菌消炎的作用。将西瓜皮、黄瓜皮、冬瓜皮烫熟后凉拌的“鲜拌三皮”最适合减肥者。

南瓜皮:延缓血糖上升

南瓜本身属于高血糖生成指数的食物,比西瓜、小米、土豆等都要高,跟地瓜差不多。尤其是当我们将南瓜切块煮粥时,食用后升高血糖速度还是比较快的。

很多人食用南瓜时喜欢把皮削掉,其实南瓜去皮中含有膳食纤维。而南瓜如果带皮吃,皮中的膳食纤维对于延缓血糖上升有重要的价值。

萝卜皮:保护皮肤

萝卜皮富含萝卜硫素,为十字花科蔬菜里最有益健康的化合物之一,可促进人体免疫机制,诱发肝脏解毒酵素的活性,可保护皮肤免受紫外线伤害。

萝卜皮性凉味辛甘,清热利水,煮水后取汁喝,还可缓解停经期的热潮红症状。

番茄皮:预防癌症

西红柿的皮中也含有维生素、矿物质和膳食纤维,含有大量的番茄红素具有较强的抗氧化能力,能防治心血管疾病,提高机体免疫力,还可预防多种癌症。

研究人员实验发现,当血清中番茄红素持续降低时,前列腺癌、消化道癌、膀胱癌等几种癌症的风险也在升高。所以,大家再吃番茄是最好是带皮吃。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
没有相关信息
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved