漂白开心果,你会辨别了吗?
美食天下|2017-4-21 9:23:14

正常情况下开心果外壳应是淡黄色,但是被漂白过的开心果外壳会非常的白,很多使用了过氧化氢、硫磺等不允许的漂白剂,大家在选购的时候一定要格外注意。

 

一、开心果:别买外壳白果肉黄的

漂白的开心果颜色虽好,但营养会大打折扣,尤其是维生素、花青素及不饱和脂肪酸等损失严重。而且,有的还通过漂白来遮盖表面的霉点。

开心果外壳应是淡黄色,因品种不同,有的果仁发绿,果衣为紫红色,但并非都如此。漂白的都有一个特点--“外壳过白”,有的甚至连果仁也被漂白了。

按照国家规定,坚果中可使用的漂白剂种类很少,只有二氧化硫、亚硫酸钠等少数允许使用。而目前市场上一些外壳过白的开心果,很多使用了过氧化氢、硫磺等不允许的漂白剂。因此,选购时一定要注意,尤其是给孩子吃的,不要买外壳太白、果肉偏黄的(有漂白的嫌疑),最好选择原味(加盐炒制的开心果要少吃,含盐多)、无霉味异味、小包装密封保存的。

注意,坚果中富含肠道润滑剂--脂肪和膳食纤维,易腹泻、有消化道急性感染等人群不宜多吃。

二、开心果的功效与作用

性温,味辛、涩;温肾暖脾,补益虚损,调中顺气,能治疗神经衰弱、浮肿、贫血、营养不良、慢性泻痢等症。

1.祛压降脂:开心果富含精氨酸,它不仅可以缓解动脉硬化的发生,有助于降低血脂,还能降低心脏病发作危险,降低胆固醇,缓解急性精神压力反应等。

2.明目:开心果紫红色的果衣,含有花青素,这是一种天然抗氧化物质,而翠绿色的果仁中则含有丰富的叶黄素,它不仅仅可以抗氧化,而且对保护视网膜也很有好处。

3.减肥:开心果每天吃上28克开心果,大概是49颗左右,不仅不用担心发胖,还有助于控制体重。这是因为吃饱的感觉通常需要20分钟,吃开心果可以通过剥壳延长食用时间,让人产生饱腹感和满足感,从而帮助减少食量和控制体重。

4.抗衰老:开心果营养丰富,其种仁含蛋白质约20%,含糖15%~18%,还可以榨油。果仁还含有维生素E,有抗衰老的作用,能增强体质。

5.润肠通便:开心果由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
初冬和坚果交“朋友” 肺不好多吃
女性减压多吃杏仁开心果
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved