青芒果什么时候成熟
美食天下|2017-5-19 11:28:08

说到芒果,人们也是相当熟悉的。熟透的芒果一般来说都是黄灿灿的或者是带点红色的,非常的有人;没有熟的芒果一般又是青色的,有时候又被成为青芒果。其实现在市面上有好多芒果成熟之后的颜色也是青的,只是因为品种不同的原因而已,所以颜色才不一样的。但是很多不懂的人还以为青色的芒果就是没有熟的,这是不正确的。

 

青芒果什么时候成熟

市面上卖的芒果有很多种,一般的人喜欢吃黄色的芒果,因为大多数黄色的芒果价格比较便宜。但是很多人都不知道其实青色的芒果的口味要比黄色的要好很多。下面,就来说说青芒果什么时候成熟这个问题。

青芒果的食疗价值如下:

1、疗头痛头晕:食用青芒果具有清肠胃的功效,对于晕车、晕船有一定的止吐作用。

2、抗癌抑癌:据现代食疗观点而言,青芒果含有大量的维生素A,因此具有防癌、抗癌的作用。

3、养颜护肤:由于青芒果中含有大量的维生素,因此经常食用青芒果,可以起到滋润肌肤的作用。

4、祛压降脂:防治高血压、动脉硬化。青芒果含有营养素及维生素C、矿物质等,除了具有防癌的功效外,同时也具有防止动脉硬化及高血压的食疗作用。

5、通便:青芒果中含有大量的纤维,可以促进排便,对于防治便秘具有一定的好处。

6、杀菌:芒果叶的提取物能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌。同时还具有抑制流感病毒的作用。

因为品种的不同,所以有些芒果在成熟的时候也是青色的,例如青皮芒和凯特芒。就它们的成熟时期为:青皮芒果实6月上中旬成熟、凯特芒成熟期8月至9月中旬 。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
没有相关信息
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved