吃这些菜等于在吃油 这8道菜要少吃
美食天下|2017-5-19 12:08:51

很多慢性病的形成,就是由于我们平时饮食的不注意。很多人都不知道为什么自己就得动脉硬化、心梗、冠心病了,其实就因为吃太多油!

 

这些个个都是吸油菜!

1、烧茄子

烧茄子吃着最香,也最下饭。但是你不知道的是,茄子疏松多孔,十分“吃油”。

2、地三鲜

地三鲜这道菜主要食材是土豆、茄子、青椒。可这些食材都需要过油炸,过油后茄子会像海绵一样吸收大量的油。这道菜听起来是一道“素菜”,但经过油炸后其含油量比一碗油滋滋的红烧肉还要多。

3、干煸豆角

干煸豆角,听起来似乎与过油无关,其实也多半是油炸过的。油炸的干煸豆角不仅热量超标,还有可能带来安全风险。因为在油炸时,豆角可能外焦里生。而如果豆角不彻底做熟,就可能导致食物中毒。

4、炸藕盒

虽说藕是养生的食材,但它的淀粉含量和土豆接近,加之外表裹着面糊,这样富含淀粉的食物经过高温油炸会产生丙烯酰胺等致癌物。同时藕盒上吸附了大量油脂,过多食用对健康着实有害。

5、水煮肉、水煮鱼

水煮鱼、水煮肉是我们最常点的两个“水煮菜”,但其实我们吃过的都知道,这根本不是水煮菜而是油煮菜。虽然水煮肉汤里面,上面是油下面是水,但当夹起肉时上面的油会吸附在肉和菜上,非常不健康。

6、干锅菜

干锅娃娃菜、干锅千叶豆腐、干锅白菜,这些是我们常点的几道干锅菜。但干锅菜想要达到“麻辣鲜香”的特色,大部分食材需要经过“过油”工序。这样一来干锅菜的含油量就大幅提升。此外,干锅菜一般都需要持续加热,最后大部分油脂都会被菜吸收。

7、毛血旺

毛血旺可以说是一道重庆名菜,同时也是一道非常“吃油”的菜。所有菜几乎是用油来煮,可以说吃一口都是在喝油。

8、锅包肉

这是一道东北风味菜,做法是把猪里脊肉切片腌入味,裹上炸浆下锅炸等到金黄色再捞起,再下锅拌炒勾就可以了。光油锅至少就要进几遍,其高油的本质可想而知,所以为健康,还是少吃点为好。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
如何才能健康吃油
这样吃姜等于吃砒霜!警惕姜的两
这四种蔬菜最养生 烹调方法不对等
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved