吃着5种食物可以抗衰老!
39.net|2017-6-19 14:57:06

美国华盛顿大学医学院一项研究发现,一些水果和蔬菜中蕴含的化合物具有抗衰老作用,能改善人体代谢功能及胰岛素敏感度,有助恢复年轻活力。以下是含有抗衰老成分的5类食物。

 

1、含烟酰胺单核苷酸的食物。研究证实,人体内生成的一种叫烟酰胺单核苷酸(NMN)的物质,具有很好的抗衰老作用,随着年龄增长,该物质在体内会逐渐减少,因此可以适当摄入含有该物质的食物,比如牛油果、西兰花、卷心菜、毛豆和黄瓜等。

2、含维B丰富的食物。以上提到的烟酰胺单核苷酸,实际上是烟酸(即维B3)的衍生物。花生、蘑菇、绿茶等含B族维生素丰富的食物,能促进人体细胞代谢,补充人体能量。

3、含类胡萝卜素食物。橘子、红萝卜、木瓜、橘黄彩椒、石榴等橙黄色食物中含有的植物营养素和其他抗氧化物质,可阻止胶原蛋白分解,提高皮肤活性,使人看上去年轻。

4、含ω-3脂肪酸丰富的食物。在人体衰老过程中,体内炎症明显增多,而富含ω-3脂肪酸的食物能阻止炎症发生,比如适当吃些坚果、种子、橄榄油、三文鱼等。

5、地中海饮食食物。研究证实,采用地中海饮食模式的人群,阿尔茨海默病(俗称老年痴呆症)的发生率更低。地中海食物主要有深海鱼类、橄榄油、蔬菜、水果、坚果、大豆、红酒等。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
您知道哪些食物不能鸡蛋同吃吗?
5类抗老食物 按下青春慢速键
上班族打包食物的八常识
嚼嚼茶叶去口臭 七种食物让你吐气
不爱吃的食物换种烹饪方式
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved