三款养生茶 补血补气又补脑
美食天下|2017-6-19 15:01:45

现在有很多关于补血方面的养生方法,如果是要养生的话,推荐可以通过养生茶的方式,要了解到补血补气养生茶配方是什么,这样对于养生的意义是非常大的。很多养生者也非常注重补血补气养生茶配方,希望通过这种科学的方式来提高自己的身体素质……

 

1、玫瑰补气茶:调养气血、全面补充营养

补血补气成了女生每个月必做的一门功课,女生每次月经结束后的7-10天左右需要调理的,主要是补剪禄槟棺血为主,补气为辅。

今天说一款调养气血的花茶——玫瑰红枣西洋参补气茶。

玫瑰红枣西洋参补气茶的功效:玫瑰花性温,香气甜润,具有理气解郁、通经活络、美容养颜的功效;红枣富含铁和维生素,具有补血补气的功效;而西洋参具有补气养阴的功效,适用于气阴两虚的人服用,所以这一款玫瑰红枣西洋参补气茶可以补气养血润肤的功效。

冲泡方法:取3颗红枣,西洋参5克,干玫瑰花6朵。

注意:这一款茶适合气虚者,肌肤无光,面色不好的人;阴虚火旺以及有内热的人不适合饮用这一款茶。

2、红枣枸杞茶:补血补气、滋润气血

现在每天早晨起来我喜欢吃3颗枣子,有时候喜欢用红枣枸杞一起泡茶喝。红枣补中益气,养血安神,而枸杞子滋补肝肾、养肝明目。所以红枣和枸杞子一起冲泡,补血补气效果会很显著。

红枣枸杞茶功效:增加血液含氧量,滋润气血!

冲泡方法:红枣6颗,枸杞子10粒,用清水冲洗一下,然后放在杯中闷上5分钟就可以喝了,当喝完之后,可以将枣子和枸杞子都吃掉!

注意:这一款红枣枸杞茶,适合贫血手脚冰凉以及经常熬夜的人喝,但是不适合湿热中以及热感冒、发烧和腹胀气滞的人饮用!

3、核桃桂圆红枣茶:补心脾、益气血

前几天有个朋友跟我说,他每次到这个时节头一痛就好几天,去医院检查啥毛病也没有,其实他这个是气血不足的表现,所以总是脑部缺氧才会头痛,我就给他专门介绍了一款核桃桂圆红枣茶,这一款茶可以补气血!

核桃桂圆红枣茶功效:核桃仁健脑,可以治疗神经衰弱,还可以补气养血。桂圆适合心脾两虚及气血两虚;红枣具有气血双补的功效!所以这些一起冲泡可以补心脾,补气血!

冲泡方法:核桃一颗拨开取出核桃仁,桂圆3颗,红枣3枚,然后一起冲泡,闷上3分钟左右就可以喝了!

注意:老年人、贫血、痛经的人都适合饮用!但是感冒、咳嗽、发热以及阴虚火旺体质的人不适合饮用这一款茶!

尤其是长期坐办公室的女性,大部分的都是需要补气补血的,所以可以经常泡这些茶喝,来补血补气!


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
上火怎么办?三款常见蔬菜是降火
六款女性冬季亮颜养生茶
春季必学的三款药粥
春季养生茶 绿茶作底最适宜
怎样有助于排便,为你推荐三款食疗
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved