下午吃什么最养生 三种食物推荐你
美食天下|2017-6-19 15:02:52

每天的下午,往往是我们最为劳累的时候,这个时候就需要我们多吃一些养生的食物来为我们补充营养,接下来就来为您介绍下午吃什么更好……

 

一、苹果

能量补充的首选当然是苹果,建议连皮一起吃,由于约1/3的营养成分存在于皮内。

二、红枣——最养颜的女性食用品

作为女性,补铁补血是基本的健康养颜作业。而红枣就是非常自然的铁质来源。中医讲:天天五颗枣,青春永不老。辛劳的职场女战士,下午三点可以选择用红枣滋养自己。我们的办公室抽屉里,红枣可以作为永不中断的营养供给。可以用红枣泡茶喝,也可以直接吃枣。总之,养成习惯就好,坚持几年你会发现自己的气色改善很多。

三、杏仁—— 长寿果

坚果总是受欢迎的,尤其是在大脑疲惫的办公室下午三点。关爱健康的你,不妨在抽屉里预备一小袋杏仁,方便随时补充有益赘肉酸。营养学家发现,杏仁富含多种维生素、矿物质、氨基酸、赘肉酸、抗氧化剂和膳食纤维等营养素,特别是单不饱和赘肉酸、维生素E和硒元素。位于喜马拉雅山山谷的巴基斯坦罕什,居住着世界上最长寿的人群,杏仁就是他们的日常零食。杏仁分为甜杏仁和苦杏仁,甜杏仁大而扁,苦杏仁小而厚。苦杏仁有小毒,不能多吃,一般作为止咳和通便之药用。研究表明,天天吃20~25颗甜杏仁可以明显降低患心脑血管疾病的风险。甜杏仁应当连皮吃掉,由于杏仁皮中含有丰富的抗氧化物质。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
吃什么养肝?推荐几款春季养肝汤
经常熬夜吃什么 8种水果守护健康
吃什么长头发?推荐10种生发食物
牙痛吃什么?6种食物可有效缓解
女性体寒吃什么 4种食物巧调理
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved