月经期间吃丝瓜好吗?
美食天下|2017-7-17 10:04:12

    我们都知道,女性在月经期间的饮食需要格外注意。因为这时大量的经血排出体外,是身体最虚弱的时候,如果有什么吃不对,会导致气血不足,影响身体健康。听老一辈的人说,月经期吃丝瓜可以排毒。那么月经期可以吃丝瓜吗?丝瓜有哪些营养价值呢?下面我们就来了解一下,女性朋友们要注意了。

 

    月经期可以吃丝瓜吗?丝瓜中含有非常多的维生素,具有凉血解毒,通经活络的功效,所以说对于经期的女性来说是可以吃丝瓜的。

    月经期可以吃丝瓜吗?

    丝瓜中含有非常多的维生素,它可以凉血解毒,通经活络,所以说对于经期的女性来说是可以吃丝瓜的,而青青女性同样应该注重自己其他的一些饮食保健,多吃富含蛋白质以及各种,身体所需要营养物质的食物。

    营养价值

    丝瓜中含防止皮肤老化的B族维生素,增白皮肤的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容佳品,故丝瓜汁“美人水”之称。女士多吃丝瓜还对调理月经不顺有帮助。

1. 抗坏血病:

    丝瓜中维生素C含量较高,可用于抗坏血病及预防各种维生素C缺乏症;

2. 健脑美容:

    由于丝瓜中维生素B等含量高,有利于小儿大脑发育及中老年人大脑健康;丝瓜藤茎的汁液具有保持皮肤弹性的特殊功能,能美容去皱;

3. 抗病毒、抗过敏:

    丝瓜提取物对乙型脑炎病毒有明显预防作用,在丝瓜组织培养液中还提取到一种具抗过敏性物质泻根醇酸,其有很强的抗过敏作用。

    月经期可以吃丝瓜吗?丝瓜具有丰富的营养,在月经期间可以食用,不用担心给身体带来其他的伤害。丝瓜除了以上的功效外,还能辅助治疗一些经期疾病,例如月经不调和痛经等;把老丝瓜晒干,然后磨成粉,在经期的时候食用,对女性经量过多有奇效,女性朋友们可以试一下。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
女人来月经能吃巧克力吗?
专家提醒:服用止咳药期间不要吃
八款养生汤调经又补血 远离月经不
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved