4个食用蛋黄果的禁忌
美食天下|2017-7-17 10:12:17

蛋黄果属于热带水果的一种,这种水果在北方是很少见的,常见于南方,很多人并不了解蛋黄果的功效,下面小编就来给大家盘点一下蛋黄果的功效!

 

蛋黄果的食用禁忌

1、不适合吃蛋黄果的人:湿热体质、淤血体质的人。

2、蛋黄果要催熟之后才能吃。

3、蛋黄果的核里含有毒素,所以蛋黄果的内核不宜食用。

4、蛋黄果的外皮也不宜食用。

蛋黄果的吃法

用刀将黄金果从中间分开成两半。黄金果切开之后是完完全全的蛋黄色,另外黄金果还有几个很大的核。黄金果果肉松软,需要用到勺子。用勺子轻轻将黄金果的果肉挖出来,放到嘴里,细细品味。

蛋黄果果肉甜软,与芒果、黄肉蕃薯、熟蛋黄的味道类似,还是很不错的。果实除生食外,可制果酱、冰奶油、饮料或果酒。

对于未成熟的蛋黄果,建议不要食用。未成熟的蛋黄果的果皮是浅绿色的,成熟后的蛋黄果果皮大部分是黄色的,果皮变黄后说明可以采收了。蛋黄果未成熟时或果肉未变软时味道很涩,不好吃,作为果汁饮品的配料还是可以的。

蛋黄果的功效有很多,所以得到了不少人的喜爱,但是文中小编也给大家整理了蛋黄果的一些食用禁忌,喜欢吃蛋黄果的你可千万不要犯错了。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
1周减10斤的鸡蛋减肥食谱
吃豆胜吃肉 适合夏季食用的10种豆
牛奶煮沸食用等于给身体注入慢性
这些水果适合胃病患者食用
哪些食物不适合秋季食用?
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved