夏季椰子多,常吃会长胖吗?
美食天下|2017-7-17 10:15:10

夏季是椰子成熟的季节,吃椰子也是常事,那夏季总吃椰子会长胖吗?而且椰子的果汁和果肉都能吃,因此也非常受欢迎,但是又一个担心的问题就是总吃椰子会长胖吗?

 

1、吃椰子肉会胖吗

(1)吃椰子肉会发胖吗

多吃会发胖。椰子肉是碳水化合物、脂肪等含量较高的食物,属于高热量水果,但是其脂肪多为不饱和脂肪酸,少量吃不会发胖,但是吃多了还是会发胖的。

(2)怎么吃椰子肉不发胖

1、餐前吃

椰子肉的热量是很高的,不建议拿椰子当零食吃,最好作为餐前水果吃,这样能降低饥饿感,又能代替部分正餐,相对来说不容易发胖。

2、早上吃

早上是新城代谢很旺盛的时候,吃些高热量的水果不会有长胖的风险,所以最好是早上吃椰子肉。

3、不要多吃

椰子肉吃太多,导致摄取的热量多余基础热量消耗时就会长胖,因此,每次吃椰子不宜超过100克,且吃了椰子后要适当降低其他食物的摄取。

(3)椰子肉的热量

椰子肉是热量较高的水果之一,下面是其热量值。

热量:354大卡/100克;

营养成分:脂肪33.49克,碳水化合物:15.23克,蛋白质3.33克;

椰子吃多了会怎么样

1、上火

椰子是热带水果,吃多了会不会像芒果、菠萝一样上火?其实不然。并非所有的热带水果吃了之后会上火,如火龙果。而椰子,因为它性平、味甘,所以吃多了也不会上火,反而有下火的功效。但这也不意味着我们可以随便吃椰子。为什么喝椰子会上火?

上火一般分为两种,实火和虚火。实火多为肠胃不适,治疗上可以食用清热解毒的莲雾。而虚火大多是精气损耗过度导致肝脏失调,内热进化为虚火。这是身体气血造成,而不是喝椰子引起的。

椰子一次吃多少最好一般来说,建议每天吃一个椰子,至多两个,尤其是内火旺盛的人,要尽可能的少吃。椰子的汁的话,一天可以喝300~500ml,如果夏天炎热出汗多,一天可以喝500ml左右,一天椰子平均500ml左右。

2、腹泻

什么东西东都不宜过量,多多少少会有一些副作用。椰子多汁且有利尿的效果,吃多了容易加重或肠胃负担,易引起腹泻症状。

哪些人不适合吃椰子

1、肝脏不好或肝脏病的朋友不适宜喝椰子。

2、有湿疹的朋友不适宜喝椰子。

3、体内火气旺盛的人群应少食椰子汁,以免加重火气。

4、大便轻泻者忌食椰子,椰子有轻泻的作用。

5、椰子的含糖量在水果中不低,糖尿病患者少食为好。

吃椰子的注意事项

1、椰子汁的保质期非常短,如果椰子打开了最好在2小时之内饮用完。

2、椰子不要和海鲜一起吃,成分相冲突,易消化不良。

3、椰子汁不要和地瓜一起吃,甜度过高易发胖。

4、对于肝脏不好或肝脏病的朋友不适宜喝椰子,有湿疹的朋友不宜喝椰子。

5、体内火气旺盛的人群应少食椰子汁,以免加重火气。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
夏季吃西瓜有三个习惯要不得
常吃粗粮的几大好处
常吃十种食物,调节亚健康
常吃七种食物 有效改善肤色暗沉
吃豆胜吃肉 适合夏季食用的10种豆
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved