喝可乐真的能减肥吗?
美食天下|2017-8-11 10:27:01

人们为了减肥,什么奇怪的方法都想遍了。其中就有可乐减肥这一说,但是我们都知道,碳酸饮料的热量是很高的,而且即使可乐不长胖,对身体也是非常不好的,但是现在有一种说法是喝可乐减肥,事情真的是这样的吗?那么究竟这种减肥可乐是怎样的一种存在呢?

 

可乐减肥的原理是什么:主要是因为它里面含有膳食纤维。

减肥人士都知道,这膳食纤维对于减肥的作用,膳食纤维中的可溶性纤维容易吸收,且粘度大可以清除身体里面过多的营养物质,不仅如此,膳食纤维食物饱腹感很强,多吃膳食纤维的食物会不容易产生想吃东西的欲望。减肥可乐正是看上这一点原理。

但是吃膳食纤维减肥并不能像吃减肥药一样可以立竿见影,只是说这种减肥方法相对安全,毕竟是纯植物的。植物中的膳食纤维或许有减肥效果,但是可乐中的膳食纤维是否也可以减肥呢?

研究显示,膳食纤维的健康价值来源于富含膳食纤维的食物,人工添加的不一定有同样的效果,也不一定就有相同的营养价值。减肥可乐里添加的人工膳食纤维是否可以减肥,要看可乐和什么一起搭配。如果是搭配的食物中脂肪含量比较高的话,那么可能会起到减肥相反的效果。

人工添加的膳食纤维并不一样有减肥效果,不仅如此,长期以来赖以相信的植物膳食纤维的减肥效果也并不一定可行,不然你看,吃素的不一定就是瘦子。

颤抖吧,脂肪君!减肥最终还是要坚持管住嘴和迈开腿的。

管住嘴方法

7点之后不要进食,戒掉喜欢的饮料喝零食,多吃高蛋白的食物,减少高脂肪食物的摄入,肉类以鱼类、禽类、或者牛肉为主,少吃白肉、多吃蔬菜和藻类。有条件的在每天总热量不变的情况下,采用少吃多餐的方式,这样可以保证身体的基础代谢率。

迈开腿

坚持有氧运动,有氧运动运动强度低,适合大多数人,且有氧运动可以促进血液循环,提高新陈代谢和加速燃脂效果。

有了饮食的限制,加上一些适当的运动,比如快走、跑步、游泳等等,保证每次的运动时间不要少于半小时,每周不要少于三次的运动量,燃脂效果会更高哦。

运动加饮食的减肥方式适用于大多数人,短时间内急剧的减肥方法对身体是有伤害的。而上面介绍的那个减肥可乐,建议大家不要轻易去尝试。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
吃猪肝真的能防治近视?
酸奶+红酒真的能清肠吗?
减肥方法:水煮蛋可以减肥吗?
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved