清理血管的8种食物,让你的血管年轻起来!
39.net|2017-9-13 10:56:31

“血浊致百病,血净病自消”,血液与健康有着千丝万缕的联系。然而随着年龄的增加,血管里的脂类长期过多,就容易出现动脉血管斑块。这个斑块一旦破裂了,就会形成血栓,可能导致血管堵塞,引起脑梗死、心肌梗死等危重疾病。

 

清理血管的8种食物

1、黑豆

很多人都知道黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血。黑豆中所含有的花青素,这是一种多酚类物质,对于血液有良好的保健作用,而且极其容易被人体吸收,可以帮助血液循环、调节肠胃功能、使代谢能力加强,并积极输送到全身,让女人面色红润,内分泌也达到平衡状态。

2、黑木耳

黑木耳具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能,它能抗血凝、抗血栓、降血脂、降低血黏、软化血管、使血液流动通畅、减少心血管病发生的功效。黑木耳还有较强的吸附作用,经常食用,有利于体内产生的垃圾及时排出体外。

3、生姜

生姜中所含的姜油酮、姜烯酚等物质具有抗凝血功能。平时吃一些生姜末或姜粉,血液会保持良好状态。

4、猕猴桃

猕猴桃的维生素C含量相当丰富。每100克猕猴桃中,含有69毫克维生素C,是合成骨胶原必不可少的原料之一。当体内的骨胶原充足之时,就可以帮助我们打造柔韧性强的血管,并且具有调节血压的作用。

将猕猴桃榨成果汁,在榨猕猴桃汁的时候,最好保留果皮,因为猕猴桃皮中同样含有清血的营养素,还能增强果汁的口感。

5、茄子

茄子含丰富的维生素P,有软化血管的作用,还可增强血管的弹性,防止毛细血管破裂。

6、绿茶

绿茶可以降低人体胆固醇和甘油三酯的含量。绿茶中还含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化的作用,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅。调查表明,每天喝3杯以上的绿茶,血液所需养分才能真正被吸收。

7、洋葱

洋葱中所含的槲皮酮具有神奇的作用。它能阻止自由基对动脉血管的损害,使动脉血管内壁光滑,富有弹性。

8、荞麦面

荞麦中还含有血液循环所必需的维生素B1,促进代谢的维生素B2、胆碱,以及烟碱酸等物质。这些营养成分可以改善高血脂,净化血液,强健血管。荞麦的营养那是相当的均衡,特有的赖氨酸、色氨酸、蛋氨酸都是血液健康所必需的氨基酸,平时可以多食用。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
8种食物吃出天然美肌
经常熬夜吃什么 8种水果守护健康
健脾养胃吃什么 8种食物轻松调理
六种食物帮你清洁血管
预防心脑血管疾病 老人多吃这些菌
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved