身体贫血的5大症状
39.net|2017-9-13 10:59:11

女性和老人很容易贫血,刚开始的时候自己不知道,往往严重的时候才会发现。其实当身体出现贫血的时候,是会有一些表现的,可能你平时没有注意到,就忽略了。

 

1、眼睛

眼睛是人们比较直观的身体健康情况的展示,眼睛是心灵的窗户,也是健康的坐标。如果一个人的眼睛是浑浊的、发黄的,甚至还有血丝,眼袋大、眼球干涩,就表示贫血了。

2、脸颊

脸颊的皮肤白里白里透红、有光泽、有弹性、无斑点就是气血充盈的表现,反之,色斑满脸、发暗、皮肤粗糙都是贫血的征兆。

3、牙龈

牙龈也是贫血与否的一个重要标准。气血足的话,牙龈是丰满的。如果牙龈萎缩,牙齿缝隙大,就表示这个人可能贫血了。

4、耳朵

不贫血的人耳朵是淡淡的粉色,有光泽无斑点,呈饱满的状态。如果你发现这个人的耳朵已经萎缩了,有斑点有皱纹,也可能是贫血哦!

5、头发

不贫血的人头发是浓密、黝黑、有光泽的,而贫血的人头发稀少、发黄、干枯、易断,而且洗头的时候还容易掉头发。

对付贫血,我们可以通过食补的方式,多吃些补血食物,养出红润气色,做一个美丽女人。女人贫血吃什么补血最快?以下几种补血食物是贫血女性的最佳选择。

1、菠菜

这是最常见的蔬菜。也是有名的补血食物,菠菜内含有丰富的铁质胡萝卜素,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。如果不爱吃胡萝卜,那就多吃点蔬菜吧。

2、牛奶

牛奶最宜人,平补血脉、益心、长肌肉、令人身体健康。因此,女性朋友可以通过多喝牛奶来达到补气血、滋养的功效。

3、红豆

红豆不仅营养成分高,女性多食物还能帮助起到排毒养颜的效果,因为其铁质含量相当丰富,具有很好的补血功能。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
光明宝宝奶酪被指含禁放物 3个月
牛奶煮沸食用等于给身体注入慢性
8种好食物助身体更加健康完美
老年人贫血怎么办?
素食谨防贫血 解析吃素贫血的原因
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved