来大姨妈了!这些食物要远离!
美食天下|2017-9-14 9:31:38

女性来大姨妈的时候,总会伴随着一些小状况,情绪消沉、易燥、痛经等,为了减少这些小状况,女性在饮食上也要多加注意!

 

女性经期必须远离的食物

1、加工食品

快节奏的生活使得我们离不开加工类的速食食品,但是在经期吃加工食品会增加腹部的不适感。加工类食物或薯片中含有大量的钠,它是人体必需的矿物质,但若是过量,则会引起身体不适和水肿,重则会增加人体血液循环的负荷,导致血压攀升,时间长了,易导致中风和心血管疾病。此外,过量使用钠会导致钙质流失,造成骨质疏松。

2、肥肉

肉类含有较高的饱和脂肪,经期前食用过多的肥肉,易导致炎症和疼痛。若是平日患有痛经,那么摄入的脂肪会加重经期的疼痛感,也是生理期忌吃肥肉的原因之一。

3、烘烤食物

提起诱人的烘焙食物,很多人都难以拒绝。蛋糕、松饼、甜甜圈等浓香四溢、酥软可口,但这些不仅会增加你的重量,也会让女性体内的雌激素水平飙升,同时还会引起生理期子宫疼痛。

3类女性经期不宜吃枣

1、体质燥热的女性

体质燥热的女性血液循环较快,红枣又有补血的功效,所以在月经期间,吃红枣会使得燥热体质的女性的月经量加大,进而伤害到身体的健康。

2、湿气重的女性

月经期常出现眼肿、脚肿的女性,在中医上讲是体内湿重的表现。这类女性不仅经期,在平时也不太适合常吃红枣,因为红枣含糖较多,多吃容易生痰生湿,水湿积于体内,会加重浮肿的情况。

3、易腹胀的女性

容易腹胀女性,在经期吃红枣会造成生湿积滞。因为吃红枣而产生的湿热会滞积中焦,胃肠运化功能障碍,导致腹胀。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
您知道哪些食物不能鸡蛋同吃吗?
久坐族应该多吃这些蔬菜
5类抗老食物 按下青春慢速键
喝水要尽量避免这些坏习惯
上班族打包食物的八常识
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved