初秋宜喝粥,玉米红薯最适合!
美食天下|2017-9-14 9:38:01

经过炎热的夏季,人们的食欲渐渐恢复过来,但在凉爽的秋季,人们脾胃功能都会不同程度的减弱,尤其是体虚者。而粥是秋季调理脾胃最好的饮食。

 

玉米面红薯粥是最适合秋季吃的。因为,玉米面含有不饱和脂肪酸等营养,红薯又有祛病延年功效。具体做法是:先将玉米面100克,用凉水调制成糊状,待水烧开后放入,之后再将切成碎块的红薯一起放进去,不断搅动防止玉米面粘在锅底。熬粥的时候一定要用文火,中途可以点几次冷水,玉米面红薯粥以不稀不稠为好。

推荐一些其他的粥类,不妨试着做来尝尝:

山芋粥:山芋和粳米一起煮成粥,平时经常食用可有效防高血压、动脉硬化、过度肥胖等症。

芝麻粥:将捣碎的芝麻与大米一同煮,对于眩晕、记忆力衰退、须发早白有着很好的疗效。

莲米粥:将莲米发涨后,之后在水中用刷子将表其去皮,抽出莲心放清水煮烂,再和粳米一起煮食用,此粥具有健脾止泻、益肾固涩、养心安神的功效,脾虚食少,腹虚带下、遗精尿频、心烦失眠、健忘多梦的人群特别适用。

红枣糯米粥:将山药、苡仁、荸荠、大枣、糯米一起放入锅中煮成粥,在加入适量白糖,此粥具有健脾胃、益气血、利湿止泻、生津止渴的功效,病后体弱及贫血、营养不良、食欲不振、慢性肠炎等患者特别适用。

这些粥品都是非常适合秋季的食用的,读者不妨根据自己的具体情况选择一些粥品在这个秋季多吃一些。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
玉米炖猪蹄
蒜子玉米煲牛肉
初秋宜进补 6种鱼滋补一整秋
滋阴润燥 初秋养生饮食“四首选”
玉米搭配豆腐营养价更高
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved