脂肪的天敌,减肥就吃它们
美食天下|2017-10-12 13:36:38

那个人不想敞开了吃,还一点肉也不长?但是这样的事情似乎是想的太美了。不过确实是有一些食物吃了不会长胖,还能促进食物的消化,下面就给大家介绍一些越吃越瘦的食物,快速瘦身是不是很开心?

 

第一种食物:苹果

苹果富含独有的苹果酸,可以加速代谢,减少下身的脂肪,也可以减少下身的水分积聚。

第二种食物:红豆

红豆所含的石碱酸成分可以加速肠道蠕动,促进排尿及减少便秘的发生,从而清除下体脂肪。

第三种食物:木瓜

木瓜富含特有的蛋白分解酵素,可以清除因为吃肉类而积聚在下身的脂肪,而且木瓜的果胶是最优良的洗肠剂,可以减少废物在下身的积聚。

第四种食物:豆浆及豆制品

豆浆和各类豆制品的热量相对较低,作为夜宵是不错的选择。而且,豆类中丰富的钙质还有助于瘦身及安眠,习惯熬夜的人不妨给自己榨一杯豆浆,在饱腹之余还可以暖胃。

第五种食物:番茄

番茄同样是夜宵的首选食品,经过实验研究发现,番茄中所含有的热量非常低。每100克番茄仅含有19大卡的热量,因此一些有吃宵夜习惯同时又害怕肥胖的人群,这个时候不妨多吃些番茄。食用方法有很多,但最好是生吃或制成沙拉食用,以免营养流失。

第六种食物:芝麻

芝麻富含大量的亚麻仁油酸,可以去除血管内的多余胆固醇,改善新陈代谢和身体的微循环,可以达到减肥收腰的效果。

第七种食物:香蕉

香蕉虽然卡路里很高,但是脂肪却很低,富含钾而且饱腹又低脂,可以减少脂肪在体内的积聚,是减肥的一个好佳品。

第八种食物:竹笋

竹笋是低脂低糖,多纤维的食物,可以防止便秘,但是胃溃疡者不要多吃。

第九种食物:西柚

西柚是低脂肪的食物,多吃也不会肥胖,它还富含丰富的钾质,有助于减少身体内的脂肪及水分的积聚。

第十种食物:菠菜

菠菜具有排除身体内的毒素,以及瘦腿的功效。

多吃以上这几种食物可以减少脂肪的积聚,以及排除身体内的多余水分,虽然对于有一些减肥者来说,不是那么喜欢运动,但是适当地增加一些有氧运动减肥效果更佳哦,有氧运动不仅可以排除身体内的多余毒素,还可以加快新陈代谢。

减肥食谱推荐

1、烩双菇

材料:鲜蘑菇250克,香菇50克。精盐、白糖各少许,植物油、水淀粉各适量。

做法:

①香菇用开水泡发30分钟,捞出挤干水,去蒂洗净,泡香菇水留用。

②锅中倒入植物油,油热后,放入香菇煸炒1分钟,再投入蘑菇、蘑菇水、香菇水、精盐、味精、白糖,待汤汁微开时加入味精调味,用水淀粉勾芡即可食用。此菜肴黑白分明,色美味鲜。

2、金钩黄瓜

材料:黄瓜500克,金钩(大海米)25克。香油少许,盐适量。

做法:

①黄瓜500克去皮去瓤,嫩黄瓜可不去皮瓤。用刀切成筷子粗细、4厘米长的条,用少许盐腌10分钟后,以凉开水淘净,挤干,装盘。

②取金钩25克。盛小碗中,倒入少许清水,上笼蒸酥软,加入少量香油、盐,和匀后连汁水一起淋于黄瓜上即成。黄瓜脆嫩,金钩鲜香。

3、蕨菜炒鸡丝

材料:蕨菜200克,鸡脯肉100克、干淀粉150克。精盐、味精、料酒、酱油、葱丝、姜丝各适量。

做法:

①将蔗菜洗净用开水焯一下,泡入水中30分钟后取出,切为2厘米的长段备用。

②鸡肉切丝,入碗中加盐、味精、淀粉搅拌一下,炒锅中倒入色拉油烧至七成热,将鸡丝倒入炒熟,控油备用。

③炒锅二次上火,倒入少量色拉油,加葱、姜、料酒、酱油炝锅。同时倒入鸡丝和蕨菜,煸炒片刻即成。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
冬季吃6种低卡时蔬 帮你排毒促进
减少脂肪摄入,这几个时间不要吃
减肥的天敌,想减肥别吃这些
减少脂肪摄入,这几个时间不要吃
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved