这5种茶,胃不好的人千万不能喝!
39.net|2017-11-15 10:13:56

很多人喜欢喝茶,但是你知道吗,喝茶也会伤胃,有些茶有一定的刺激性,胃不好不宜喝,那么喝什么茶会伤胃?

 

喝什么茶会伤胃

1、普洱茶

想必大家都听过普洱茶,对于这种茶其实是近几年较火热的一种茶,不但味道清香,而且口感也是极佳,更不用说它对人体的作用了。但小编想告诉大家,这种茶虽好,但对人体的胃却有较大的伤害。对于自身肠胃不好的人群,小编建议最好不要饮用它,实在想喝,可以将茶保存一段时间再饮用,其饮用的次数最好少些,这样才能减少它对胃的伤害,对自身的健康也是有好处的。

2、菊花茶

夏季的到来让人们对茶更加的偏爱,尤其是菊花茶。这款茶是非常常见的,人们之所以偏爱它,主要是因为它是消暑的好帮手,可以使人舒畅,同时这款茶还具有清热解毒的功效,但不能因为它的好处而忽略它的坏处。

其实菊花茶本身是寒性的,如果长期饮用必然会起到伤害胃的作用,如果本身胃就很不好的人群还经常饮用这款茶,则对胃的伤害就更大。所以,小编不建议大家经常饮用这款菊花茶。

3、绿茶

绿茶是最普通也是最常见的茶,几乎一年四季都是人们喜爱的,但对于这种茶也是小编建议大家最好不要随便饮用的。因为人们泡的绿茶一般是没有经过发酵的,这种绿茶本身的营养成分是较高的,对人体的作用也是较多的,但经常饮用对胃会有伤害。其实是因为它本身就是属于凉性茶,如果人经常饮用则会使体内的寒气增加,对胃健康是非常不利的。如果本身胃就不好的人群还饮用它,胃就会越来越虚弱。

4、白茶

对于这种茶,人们有这样的说法,“一年茶,三年药,七年宝”。从人们对白茶的评价就可以看出它的价值,其实白茶只是一个统称,主要就是白牡丹、福鼎白茶等,这样说人们会更懂什么是白茶。对于这种茶不适合胃不好的人群饮用,因为它是凉性茶,会伤害胃。

如果非常偏爱这种茶的人群,其实也是可以饮用的,但饮用前最好选择时间较久的白茶。因为白茶存放时间越久则自身就会慢慢氧化发酵,这时茶本身的凉性就会得到缓解,对胃的伤害也会减少。所以,小编建议大家最好选择存放时间较长的白茶。

5、黄茶

市面上除了售卖白茶之外,还有一种茶是诸多人没有听过的,而这种茶就是黄茶。其实这种茶的加工方式与绿茶是差不多的,其性质也是差不多,是凉性茶。对于这种茶,小编建议胃不好的人群最好不要经常饮用,因为会对胃产生较大的伤害。

黄茶与白茶一样只是一个统称,其包含的茶类是较多的,如霍山黄芽,对于不了解茶的人群对它是较为陌生的,但对于了解茶的人则是清楚的。为何这种茶在市面上是少见的?主要因为它的产量较少,除了产此茶的地方可以见到之外,在其他地区还是较难看见的。

虽说这种茶是少见的,不能因为它的稀有性而饮用它,尤其是胃功能较差的人群,而上文已经告诉大家这种茶对胃伤害较大。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
胃不好食用蜂蜜要注意
胃不好要少吃这些食物
胃不好的人 这九种食物不能吃
胃病易复发 胃不好多吃小米
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved