健身后能吃香蕉?
美食天下|2017-11-15 10:17:23

健身后吃香蕉是有好处的,而且对健身效果有很好的帮助的。那么健身吃香蕉究竟好在哪里?适合健身吃的水果有哪几种呢?健身期间不应该吃什么食物呢?一起看下吧!

 

健身后吃香蕉好吗

健身后吃香蕉,能帮助你拥有更好的健身状态。

健身前吃香蕉保护你的“瘦体重”——肌肉,离健身还有30分钟都可以吃香蕉哦。

健身前吃根香蕉等你帮你保住很多肌肉。在一个强度较大的健身有氧训练之后,你是一定会掉肌肉的。很多的健身教练不建议你空腹做有氧也是因为这个。

香蕉的糖分可迅速转化为葡萄糖,立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源。为什么健身要吃香蕉?健身后吃香蕉,钾的供应可以维持肌肉和神经功能,香蕉的钾元素强化肌力及肌耐力。

适合健身的水果

牛油果:牛油果中含有多种人体所需的营养物质,其含有的蛋白质对于健身增肌的人群来说,是帮助肌肉增长的很好的水果。但切忌多吃哦,牛油果能量高,吃的太多会造成身体的负担,可能会发胖,而且营养过剩也不是什么好事,同样会影响健康。

菠萝:菠萝中含有比较丰富的果酸,能帮助身体恢复,缓解健身后导致的肌肉疲劳。再加上菠萝中含有菠萝朊酶的物质,可以消除锻炼引发的炎症或水肿现象的。

苹果:苹果中含有丰富的维生素,能够补充健身锻炼中流失的水分和维生素。而且苹果能提供多酚类,可以起到增强肌肉力量的作用。

草莓:健身后,可能会因高强度的锻炼,而使得肌肉出现轻微撕裂从而产生酸痛的感觉,而草莓中正好具有丰富的维生素C、钾元素等,可以帮助身体修复。

健身饮食注意:拒绝甜食比起油脂

甜食是更需要在健身减脂期避免的东西。首先说各种热饮:奶茶,大约400大卡/100克;咖啡奶茶,大约436大卡/100克;星巴克中杯加奶油摩卡370大卡;星巴克各种星冰乐也在200~300大卡一杯。糖果则是一种高碳水化合物的食品,减肥时不宜多食。

白砂糖作为一种日常调味品,碳水化合物含量接近100%,高热量,几乎无其他营养,唯一的作用只在用不到这份能量的时候转化为脂肪。减肥时应控制食用量。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
香蕉可以缓解眼睛干涩
香蕉配牛奶并不会腹泻
女人来月经能吃巧克力吗?
香蕉的食用禁忌 不要吃过量
葡萄润肺香蕉补脑 平凡水果治小病
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved