多吃白色食物好,冬季首选就是它
美食天下|2017-12-7 10:46:33

冬季最常见的蔬菜的就是大白菜了,但是很多人认为大白菜怎么做都不好吃,除了包饺子再也不吃大白菜,但其实冬季菜“白菜”对身体是有很多好处的,而且冬季要多吃白色的食物才好,下面就来看一下冬季吃白菜的好处吧!

 

大白菜含有丰富的维生素C,多吃白菜,尤其在干燥的冬季,有助于提高身体抵抗力;大白菜的营养非常丰富,白菜含有丰富的膳食纤维,可以润肠排毒、刺激肠蠕动、促进大便排泄,对预防肠癌有良好的作用;大白菜含有丰富的钾元素,常吃白菜对高血压有良好的预防作用;大大白菜含水量丰富,在寒冷干燥的冬季,经常吃大白菜可起到很好的护肤和养颜的功效。白菜的含钙量也很丰富,每100克含钙29毫克;

除此之外,大白菜还含有维生素B1、维生素B2、镁、铁等营养成分,对营养我们身体都有一定的帮助。

吃大白菜要避开这些食用禁忌

不宜用铜制器皿烹制或盛放

铜制器皿会破坏其中所含抗坏血酸,使营养成分降低。

白菜心不洗别吃

许多人都以为,剥去一层又一层的大白菜心是很干净的,不需要洗。其实,大白菜从生长至包心需要2~3个月的时间,期间需要多次施肥、治虫,加之空气污染,细菌早就存在其中。因此,大白菜心必须清洗干净再吃。

焯烫时间不宜长

大白菜在沸水中焯烫的时间不可过长,最佳的时间为20~30秒,否则烫得太软、太烂,就不好吃了。

不宜烫后挤汁作菜馅用

有人喜欢将大白菜烫后挤汁,这样会使营养素大量损失。

别用报纸包大白菜

用报纸包白大菜,报纸上的油墨含有铅、铬、镉、汞等有毒重金属元素以及致癌物多氯联苯等,会污染白菜,使人成为油墨的受害者。

腐烂的大白菜不宜食用

大白菜在腐烂的过程中产生毒素,所产生的亚硝酸盐(硝由酸盐转化而来)能使血液中的血红蛋白丧失携氧能力,使人体发生严重缺氧,出现头晕、恶心、呕吐、腹胀、心跳加快、全身青紫,严重时出现抽筋、昏迷,甚至有生命危险。遇此情况,应立即去医院诊治,以确保生命安全。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
久坐族应该多吃这些蔬菜
白色果蔬的养颜功效
阴雨天关节炎常发作 多吃这七种食
10种食品界的“补血神器” 女人一
补肝益肾 夏季养生多吃三种鱼
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved