常吃乌梅可以抗癌!
美食天下|2017-12-7 10:48:29

别以为乌梅跟普通的话梅一样,只是因为有着酸酸甜甜的口感而受人欢迎。实际上,乌梅的营养价值是很高的。不仅含有蛋白质、维生素C、多种矿物质,还有非常显著的抗菌作用。此外,据研究证明,乌梅还有一定的增强组织细胞的功能,对癌细胞有一定的抑制作用,对于预防食管癌、胃癌、皮肤癌等均有一定的辅助作用。这样看来,把乌梅仅仅看作零食,实在是太小瞧它了。具体地说,常吃乌梅还有以下功效。

 

1、止吐

不少孕妇在孕早期都有妊娠反应,特别容易恶心、呕吐。虽说这是一种普遍现象,但是这种不适感定会使孕妇的饮食受到影响,心情也好不哪里去,这对胎儿的发育是不利的。乌梅中含有多种果酸,如柠檬酸、苹果酸等,可以帮助孕妈妈缓解恶心的感觉。当然,有些人孕期反应重,也跟体内的激素有一定关系。不过,乌梅仍然是你值得一试的“法宝”。

2、缓解疲劳

当人处于精神或体力疲劳时,学习和工作效率就会降低,心情也会变得低沉。不妨在学习或工作之余,吃几颗乌梅,既能缓解身心疲劳,又可以休息片刻,劳逸结合。研究表明,乌梅中的柠檬酸可以帮助体内的营养物质更好地吸收,从而可以给人补充能量,使人精力更加充沛,也就起到了缓解疲劳的效果。

3、促进消化

当脾胃虚弱的时候,胃酸就会减少,对食物的消化自然也会受到影响。而乌梅中的酸性物质具有较强的杀菌、消毒功能,可以使脾胃功能得到改善,这样也就可以起到保护消化系统、促进食物消化的作用了。

4、解酒

谁都知道酒喝多了会伤身,但有些时候真是“身不由己”。有过醉酒经历的人都知道,那滋味真是“翻江倒海”,让人十分痛苦。很多时候,到了第二天仍然缓不过来。解酒的方法很多,不过,家里有乌梅的话,解酒就变得更容易一些了。可以直接放进嘴里含着吃,也可以泡茶喝,到最后一起吃掉,效果不错,值得一试。

5、抗氧化

人体逐渐走向衰老是一个必然的过程,我们要做的就是不断地与衰老做斗争,使自己能保持更长久的年轻态。除了使用护肤品等方式,还可以每天吃一两个乌梅。因为乌梅可以刺激人体荷尔蒙的分泌,从而使人的老化进程减缓。不过,需要提醒大家的是,乌梅酸性较大,吃完一定要及时漱口,以防身体抗氧化了,可牙齿却提前衰老了。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
常吃粗粮的几大好处
常吃十种食物,调节亚健康
常吃七种食物 有效改善肤色暗沉
常吃腊肉易中毒?4种食物解毒剂要
常吃3种食物保护心脏又瘦腹
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved