柚子皮泡水原来有这么多好处啊!
美食天下|2017-12-7 10:50:06

柚子在秋冬季上市,皮厚果肉多,剥开的柚子皮不要扔掉,可以放进冰箱里当除味剂,更可以拿来泡水。那么,柚子皮泡水的好处有哪些呢?

 

一、柚子皮泡水的功效

1、治疗小儿肺炎

将柚子皮放入锅中加入清水进行煎煮,可以有效的治疗小儿肺炎。将柚子吃完之后柚子皮晒干,然后将晒干之后的柚子皮和清水一起在锅中煎煮。需要注意的是,柚子皮不能够太小,否则药效会变小,但是也不能够太大,煎煮的时候水也不要太多。水开几次之后将药液给小朋友服用,连续服用几次之后身体就能够恢复健康。

2、清洁

将柚子放入开水中煮半个小时,然后将柚子皮水倒入排水孔中,再用毛刷进行刷洗,能够有有效的清除家里排水管周围的脏东西,也能够令难闻的味道消失。将柚子皮泡水之后放凉,然后将水倒入干净的抹布中并且拧干,然后用这个抹布擦拭家具,这样家具会变得更加的干净,甚至带有一股香味,特别是柚木家具效果最佳。如果是想要清洁钢琴键,那么可以将柚子皮绿色的部分蘸上适量的食盐,然后进行擦拭,可以有效的令泛黄的钢琴键变得光亮起来。

3、驱虫

将柚子皮直接放在家里的角落,能够有效的预防虫蚁,也可以放入米缸之中,效果都很不错。除此之外,也可以将柚子皮放到衣柜中,但是一定要注意时间,别在衣柜中变质了,大约两三天就需要进行更换。

4、去角质

将柚子皮直接摩擦手上的角质,这样能够很好的去除角质,然后涂抹上手霜,长期坚持手上的皮肤会变得越来越细腻。也可以将柚子皮泡水,然后用水来直接涂抹在角质上面。

5、去油腻减肥

柚子皮中含有的某些物质能够加快脂肪在身体中的分解,具有去油腻的功效。

6、治疗冻疮

将晒干之后的柚子皮煮水,能治冻疮,如果是皮肤已经裂开了,千万不能够使用这种方法。主要注意的是,在热敷的时候一定要注意温度,一开始的时候不能够太烫,等到皮肤逐渐适应温度之后可以逐渐增加温度。这种方法需要长期坚持,最好能够坚持一个冬天,这样可以预防第二年继续出现冻伤的情况。

7、去异味

将新鲜的柚子皮放到冰箱或者是新装修的房子里,能够很好的去除异味,起到清新空气的作用。另外,如果你发现鞋子出现了异味,也可以将柚子皮放到鞋子里,最好能够塞满,三天之后鞋子这种难闻的味道就会消失了。

8、保护心血管

专家告诉我们,柚子皮中含有的一种物质能够有效的保护心血管健康,减少身体出现血栓、心肌梗塞等毛病的可能性。

柚子是秋季常吃的水果,在平时不防常吃些,它的功效多,能够预防多种疾病不说,还能美容养颜,才是秋季最滋补的水果。  

二、吃柚子的禁忌

1、身体虚寒的人不宜多吃

柚子性寒,脾虚泄泻的人吃了柚子会腹泻,故身体虚寒的人不宜多吃。

2、不能与药同服

临床发现,高脂血症病人用一杯柚子汁送服一片美降脂药片,结果相当于用一杯水送服12~l5片同类药的降血脂作用,病人会因此出现肌肉痛,甚至肾脏病变。

一些病人在服用抗过敏药特非那定期间,若吃了柚子或饮了柚子汁,轻则出现头昏、心悸、心律失常等,严重的可能猝死。

与柚子产生不良作用的药物还有:环孢素、咖啡因、钙拮抗剂、西沙必利等。饮用一杯柚子汁,与药物产生作用的可能性会维持24小时,因此,正在服药的病人,尤其是老年人,最好不要吃柚子或喝柚子汁。

3、服避孕药的女性应忌食

美国一项研究显示,柚子对避孕药的影响最为突出。专家称“如果服用了避孕药的妇女,在性生活后食用1~2个柚子,或者直接用一大杯柚子汁送服避孕药,那么她就有可能成为一名母亲,原因就在于柚子阻碍了女性对避孕药的吸收。”

4、高血压患者服药莫吃柚子

专家建议,在服用降压药期间,不要吃柚子或饮用柚子汁,否则可产生血压骤降等严重的毒副反应。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
盘点野菊花泡水6类禁忌人群
枸杞泡水有弊端
用枸杞子泡水有何作用?
惊!原来高汤不是高营养
原来这八种才是现在的应季水果
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved