洋葱长了苗,还能吃吗?
美食天下|2017-12-7 10:53:23

洋葱的放置时间过长,会导致发芽长苗,那么,洋葱长苗了还能吃吗?洋葱该如何存储呢?

 

一、洋葱长的苗能吃吗

发芽后乃至长出青苗的洋葱都是可以吃的,它不会产生对人体有害的物质。但是,发芽了的洋葱鳞块部分的营养物质会转移到顶部供芽生长,导致了洋葱原本含有的营养成分和食用价值下降,口感也没有原来那么好。

一般来说,洋葱容易在15℃时发芽,所以,买回来的洋葱可放置在阳光下晒一段时间,然后将其放在通风干燥处,这样就能避免其发芽了。

洋葱长出的苗可以吃,因为产量不是很多,所以只能作为做菜的辅料来利用,可以做成汤,也可以做一些锅仔菜的底料,能提高菜的鲜味儿,又不掩盖自身的滋味。

二、洋葱出苗培养方法

1、一般选那种饱满圆润、根须发达的洋葱;器皿的选择上也很宽泛,可以是盘子、碗、玻璃杯、茶杯,确保水能没过洋葱表面就可以了。

2、2天后,洋葱的根部就长出了几根细白的根须。

3、15天之后,嫩葱叶逐渐长高,并超过了洋葱的高度。

4、20天后,洋葱上边的小葱高度超过20厘米,采收的洋葱苗的时机到啦。

三、洋葱苗炒鸡蛋做法

1、三个鸡蛋,打成蛋液,加几滴白醋,2克盐(我有一把2克的盐勺,买盐的时候随包赠送的),搅匀。

2、洋葱苗,洗干净,切切碎,加入鸡蛋液中,再搅匀了。

3、锅烧热,加入比炒菜略多一点的油,中火,倒入搅好的蛋液,看到它们在油锅里迅速膨胀,快炒至熟,就可以了。

四、洋葱的保存方法

1、洋葱应存放在一个开放的容器内,且应远离潮湿的环境;最好的保存方法是吊在干燥、通风,且阳光不会直射的地方。如用网兜或废旧的尼龙袜洗净晾干,把洋葱装入其中,用绳扎紧口,吊于阴暗通风处,可防潮、防腐。

2、洋葱一旦切开,即使是包裹了保鲜膜放入冰箱中储存,因氧化作用,其养分也会迅速流失。因此,洋葱最好吃多少切多少,尽量避免切开后储存。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
香辣洋葱炒鱿鱼
洋葱黑椒猪颈肉
吃对洋葱远离老年痴呆
紫皮洋葱的营养更好一些?
2种洋葱 营养成分略不同
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved