黑豆补肾,不可与菠菜同食
美食天下|2018-2-11 15:34:55

黑豆为豆科植物大豆的黑色种子,黑豆蛋白质含量36%,易于消化,对满足人体对蛋白质的需要具有重要意义。而且黑豆的补肾的效果很好,一起来看看吧。

 

一、黑豆的补肾吃法

1、羊腰黑豆汤

把黑豆与羊肉一起做成汤,供人类食用时补肾效果特别好。制作时需要准备羊腰子500克,黑豆50克,杜仲十克。把羊腰子用清水洗净以后去掉膻味,用开水浸泡五分钟,切成片状,再把它与黑豆杜仲生姜等食材一起放在砂锅中,用大火烧开,然后用小火慢慢炖熟,加盐调味就可食用。这种羊腰黑豆汤,能壮腰健肾,也能缓解肾炎。

2、黑豆枸杞黑米粥

黑豆枸杞黑米粥补肾效果也特别好,它能补肾强腰,也能益气补虚。平时制作时需要黑米75克,黑豆50克,枸杞20克,白糖适量。把黑豆和黑米用清水洗净以后浸泡四小时,放在锅中加清水,然后把枸杞子洗净以后也放入锅中,用大火烧开以后,组织一个小时左右,锅中的粥就能煮好,这时需要加入少量白糖调味,然后取出就能食用。

3、黑豆猪肚汤

把黑豆和猪肚一起做成汤再食用,补肾效果也特别好,它不但能补肾,还能补虚损健脾胃,你做的时候需要准备黑豆、益智仁以及以及金樱子各20克,猪肚一个,盐适量。把黑豆和准备好的中药材用清水洗净以后,用纱布包在包装,放入锅中,再把猪肚清洗干净,一起入锅加清水把猪肚炖熟,然后加盐调味,吃猪肚喝汤就可以。

二、吃黑豆的注意事项

1、虽然黑豆有补肾的作用,但是肾病严重者是不是和食用黑豆的,因为黑豆不好消化,如果肾病严重者食用黑豆,反而会加重肾负担,所以肾病严重者不适合食用黑豆。

2、小儿不宜多食,肾阳虚患者、对黑豆过敏者不宜食用。

3、黑大豆炒熟后,热性大,多食者易上火,故不宜多食。

4、黑豆不宜与牛奶、菠菜、豆浆、四环素、蓖麻子、厚朴、龙胆、五参等同食。龙胆以及五参、厚朴都是属于中药材,因此大家在吃中药的时候要注意一下不要和黑豆以及黑豆浆一起吃,以免出现中毒以及其他不良现象等。

黑豆中还含有丰富的微量元素,对保持机体功能完整,延缓机体衰老、降低血液粘度、满足大脑对微量物质需求都是必不可少的。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
花生泡饮能补肾
电脑族不可或缺的饮品
儿童食用红薯切记不可过量
吃虾的好处 男人补肾必备佳品
五种食物补肾强身好帮手
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved