多吃这三物,专治女性手脚冰凉
美食天下|2018-2-11 15:38:14

对于一些女性朋友来说,冬天实在是有些难熬,因为一到秋冬,她们就会出现手脚冰凉的症状,根源在于女人的体内寒气太重,气血虚。因此,女人在寒冬要多吃这三种食物。

 

1、肝脏

动物肝脏很多人都热爱的食物,不管是怎么烹调都有特殊的香味,吃起来会有不一样的感受,尤其珍贵的是,动物肝脏的营养价值很高。

就拿铁元素来说,其中铁含量极高,而且吸收利用率也极高。特别是猪肝,铁的含量几乎是牛肉的8倍,另外还有人体容易消化吸收的血红素铁,可以起到非常好的补血养气的作用,对于手脚冰凉的女性来说,是个非常不错的补品。

2、羊肉

吃火锅时,羊肉可是必点的肉类,当然日常生活中,也应该多吃羊肉,可以帮助我们御寒。从中医的角度上来说,羊肉性热,味甘,归脾、胃、肾、心经,具有一定程度上的益气补虚、散寒祛湿的食疗作用,对于肾阳不足、腰膝酸软、贫血、产后气血两虚、体虚畏寒等,羊肉都具有缓解的作用,食疗的效果特别好。

从营养学的角度来说,羊肉含有蛋白质、钙、铁、维生素以及矿物质等多种对人体有益的营养成分,在冬天里能够起到很好的提高免疫力的功效。

3、桂圆

桂圆也叫龙眼、福眼、虎眼等,是人们经常食用的食物之一,其中含有多种营养成分,对人身体健康十分有益。

另外,据《济生方》中的一个归脾方记载:桂圆具有治疗气血不足、爱生病、弱体质的人群,而且非常适合气血双虚、手脚冰凉的人群食用。

就像平时的时候,自己在家做顿美食,就可以拿桂圆肉20克,当归15克,鸡肉500克,将鸡肉炖至半熟后,放上桂圆肉、当归,与鸡肉一起炖熟后食用,不仅美味身体健康上也大有益处。

另外,预防手脚冰凉还要注意以下方面。

1、注意运动

手脚冰凉的人平时应多注意锻炼身体、加强运动。运动可以使身体活跃起来,促进身体的血液循环,还可以增强身体的免疫力,避免毒邪入侵人体,减轻体内的阴气。不过,运动不宜过于激烈,应讲究适可而止,否则得不偿失。

2、保持愉悦的情绪

手脚冰凉的人如果经常生闷气或精神压力大,容易使体内肝气不通,长期以往,容易诱发癌症。所以,保持愉悦的情绪是很重要的。

3、注意保暖

天气冷的时候要多注意保暖,外出时多穿衣服,避免寒邪入侵人体,加重体内阴气。另外,手脚冰凉的人要避免处于阴暗潮湿的环境中,如果遇到潮湿或梅雨季节,可购买除湿器对房间进行除湿。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
久坐族应该多吃这些蔬菜
阴雨天关节炎常发作 多吃这七种食
10种食品界的“补血神器” 女人一
补肝益肾 夏季养生多吃三种鱼
预防心脑血管疾病 老人多吃这些菌
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved