自制消肿减肥茶,睡醒来一杯
腾讯|2018-2-12 12:24:29

很多人晚上熬夜,但是在睡前又忍不住喝了很多水,这就会导致第二天醒来整张脸都是肿的。除了这一类人之外,还有一类人是属于下半肿,而并不是真的胖,那这样的人非常适合喝一些消脂减肥茶,下面就给大家介绍一些自制的消脂减肥茶!

 

一、柠檬苦瓜茶

特点:抑制食欲,消水肿,消热解毒。

配料:苦瓜30克,荷叶、柠檬草各6克。

使用方式:隔天使用,饭前喝最佳。

作法:

1.将荷叶、柠檬草洗净后,苦瓜去皮切块。

2.放1000cc水与苦瓜一同煮沸。

3.再加入荷叶与柠檬草冲泡10分钟即可。

禁忌:例假(经期)前后不可饮用,及吃冷食品易腹泻者。

二、柠檬马鞭草

特点:帮助消化、促进新陈代谢,适用下半身肥胖者,尤其对瘦大腿有用喔。

忌用者:孕妇、月经来时

材料:柠檬草1克,马鞭草1克,迷迭香1克,水300c.c。

作法:以热水冲开即可饮用,餐前饮用佳。

、花粉茶

忌用者:孕妇,胃弱者。

使用方式:五天为一疗程,一天一次,疗程需间隔三天,不可继续下一疗程。

材料:莲子心5枚,带皮冬瓜50克,天花粉15克,苦瓜10克。

作法:将冬瓜、苦瓜以清水150c.c.煮沸,再加入其他材料,待凉后饮用。

喝茶对身体有哪些好处?

1、提高记忆力

茶叶中的茶多酚具有提高记忆力的作用,茶多酚能对大脑进行局部的调节。同时喝茶还能预防神经系统疾病,对于预防老年痴呆症具有很好的疗效。茶叶中的咖啡碱具有提神、兴奋中枢神经的作用。

2、减肥瘦身

众所周知茶叶中是含有咖啡碱的,咖啡碱能帮助消化同时促进胃液的分泌,咖啡碱还具有增强人体分解脂肪的能力。因此喝茶还具有减肥瘦身的作用,经常喝茶能达到保持身材的目的。

国外曾经有份研究证明表示,经常定期喝茶可以达到缩减腰围的效果,同时多喝茶还能降低心脑血管疾病,达到预防糖尿病的效果。

3、抗辐射

茶叶含有丰富的茶多酚跟氧化物,这些都能吸收放射性物质的,因此喝茶还有一种功效,就是抗辐射。茶叶中的物质能修复受损的细胞保护人体不受辐射的威胁。

茶叶的提取物还用来治疗轻度的放射病,可以很好运用到治疗肿瘤患者的放射治疗中,同时还能治疗白血球、血细胞的的减少等问题。

喝茶虽然对身体有很多益处,但需要注意的地方也不少:

茶叶中富含咖啡因,是能兴奋到中枢神经的,比较容易失眠的人还是要少喝茶的。

茶叶中的咖啡因同时还能促进胃酸的分泌,胃酸的浓度会增加,因此患有消化道溃疡的人也不能多喝。

喝茶一定要喝热茶,冷茶不能喝,本身喝茶就会影响到蛋白质的吸收了,如果再喝冷的那影响就更大了。

如果体质是偏胖的话那就多喝绿茶,绿茶的茶多糖具有抑制脂肪酶活性的作用。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
自制臭豆腐 健康小吃
孜然馒头丁 香酥可口
自制凉粉
5款自制提神茶饮 明目健脑活力倍
面色蜡黄试试自制红枣大麦茶
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved