失眠难治,用食物来缓解
美食天下|2018-3-6 11:05:15

生活中有很人都经历过或正在经历失眠,失眠的原因有很多种,有的人是因为生活压力太大,有的人是因为一些精神性的或者神经性的疾病所致,但是不论是什么原因,我们都要注意及时治疗。

 

预防失眠食物

1、莴笋

莴笋是生活中比较常见的一种蔬菜,常吃可以助睡眠。莴笋本身含有一种浆液,这种浆液不但对身体没有毒副作用,而且哈具有安神醒脑的功效。想要快速入睡,那么睡前来碗莴笋煮汤,保证能够睡到自然醒。

2、食醋

你喝醋了吗?对于失眠的人来说,醋是助睡眠的好帮手。尤其是对于哪种长途跋涉的人来说,更是难得的食物。晚上睡不着的朋友可以用温开水泡上一勺子的醋,慢慢的喝完可以快速的进入睡眠的状态。

3、莲藕

莲藕含有大量的的碳水化合物以及多种维生素,对于血虚,失眠的人来说是大补之物。

4、小米

我们常常吃小米,不过你知道吗?小米不但营养丰富,更重要的是小米还含有一种叫做色氨酸的物质,这种物质在中医角度说来说具有安眠养胃的功效。因此失眠的人可以在晚餐或者是睡前的时候用小米煮一碗粥,能过达到安眠的效果。

5、牛奶

牛奶在我们的眼中可以治疗很多种疾病,失眠就是其中的一种。牛奶跟小米一样都含有色氨酸,这种氨基酸会让你快速的疲倦,达到安眠的效果。因此,不少的专家都建议在睡眠喝一杯牛奶可以让你快速的入睡。

6、大枣

一般来说大枣是女性朋友最佳的补血佳品,主要是因为大枣含有丰富的铁元素。其实大枣不但可以补血,而且还会五脏有很大的滋补效果。大枣煮水更是能够促进睡眠。

7、 莲子

莲子作为食药两用的食材,它具有养心安神的效果。食用莲子会促进胰岛素的快速分泌,从而导致5羟色氨的供给量上升,促进睡眠。

 


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关新闻
经常失眠?食疗有妙招
5种食物会让你失眠,睡前不要吃
让你失眠的6种食物
失眠怎么调理 五种水果助你安神养
晚上失眠,16种食物帮你安眠!
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
新闻热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:ybnews@126.com
美食延边
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved